Стрим-центр15 в эфире
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 9 1623

Немецкие ученые готовят роботов-хищников

Ученые из университета Цюриха отчитались о первых успехах в обучении роботов выслеживанию и охоте. Правда, пока только на других роботов.

Немецкие ученые готовят роботов-хищников - Изображение 1

Впрочем, целью ученых является не создание машины, способной спасти Сару Коннор от Терминатора. Применение у будущей технологии куда более мирное: автономные следящие дроны или, скажем, тележки в супермаркете, которые будут сами ехать за своим покупателем.

Но прежде, чем научиться мирно следовать за конкретной целью, роботам придется научиться охотиться. Робомозг существующих машин-хищников работает по тем же принципам, что и у животных, и способен обрабатывать визуальную информацию примерно с той же скоростью, с которой она поступает.

Но не только мозг немецких роботов вдохновлен природой. Их глаза — не простые камеры. Вместо них используются сенсоры на основе кремниевой сетчатки, которая изначально разрабатывалась для использования в глазных протезах.

На сегодняшний день ученым удалось добиться отличных результатов: роботы-охотники распознают жертв с точностью около 92%. Только бы они не начали охотиться на нас.

9 комментариев