Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 170 8147

Не станем повторяться: что экономический кризис значит для игроков

Ситуация в мировой экономике аховая: цена на нефть падает, а вместе с ней — фондовые рынки и курсы валют. На этот раз апокалиптические колонки писать не станем, а предположим три сценария развития событий и какое влияние они окажут на игроков. 

Предположим, что текущие цены на игры и консоли не вырастут. Тогда нам подойдет сценарий, о котором я писал в феврале: 5000 рублей в месяц хватит на все важнейшие консольные и PC-игры года. Даже если цены поднимутся на 20-30%, то добавьте еще 1000-1500 рублей. Думаю, не страшно. 

Второй вариант — «отскок» курса. В апреле я неожиданно для себя понял, что в России консольные игры стоят дороже, чем в США или Европейском Союзе. Тогда Mortal Kombat X при цене в 3999 рублей «стоила» 74 евро. Поэтому следить за курсом все-таки стоит, издатели могут поднять цены на девальвационной волне, а затем «забыть» их привести в соответствие с текущим курсом. 

Вариант третий — все будет плохо. Ну, тогда нам будет и не до игр.