Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 88 5768

Не «гулять», а еще три катки! В школах Норвегии учат киберспорту

13 января 2016, 21:27 Фан
Не «гулять», а еще три катки!  В школах Норвегии учат киберспорту - Изображение 1

Вслед за соседями из Швеции норвежцы вводят киберспортивные дисциплины в школьную программу. 

Пока в качестве факультатива и только в одной из школ Бергена (второй по величине город поле Осло), но все еще впереди. С нового учебного года детям предложат записаться на курс киберcпорта, который будет действовать наравне с футбольной, баскетбольной и хоккейной секциями.

Среди дисциплин пока что обозначены Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и StarCraft 2: Legacy of the Void. Достаточно богатый выбор для экспериментального курса обучения, однако как будет реализован набор и оценка квалификации преподавателей, пока не совсем ясно.

Программа обучения включает пять академических часов в неделю и рассчитана на три года. Кроме собственно игр детей также будут обучать командной работе, коммуникабельности, тактике и давать умственные и физические упражнения для улучшения скорости реакции.

Я уже представляю себе эти разговоры: «Господин Магнуссон, ваш Ингварр систематически сливает мид. Мы уже не знаем что с ним делать! Он каждый раз говорит, что исправится и будет тренироваться дома, но вчера я слышал на перемене, как он обсуждал с одноклассниками Assassin's Creed! Повлияйте на него, иначе его ждет двойка за полугодие!»

А теперь самое сладкое: учить маленьких чемпионов The International будут на топовых геймерских сборках PC с видеокартами Nvidia GeForce GTX 980Ti. Впрочем, наушники-гарнитуры, мыши и клавиатуры детей попросят приносить свои, ведь, как и футболист бутсы, периферию каждый серьезный киберспортсмен выбирает и настраивает под себя самостоятельно.

Напомню, что в августе о подобной инициативе объявили в Совете занятости и образования Стокгольма. Там подготовка киберспортсменов будет включена в программу трех школ. Сделано это для того, чтобы «идти в ногу со временем». Возможно, опыт европейских коллег со временем захотят перенять и в наших школах, однако случится это определенно не в ближайшее время.

Не «гулять», а еще три катки!  В школах Норвегии учат киберспорту - Изображение 2
Игры в материале
  • League of Legends
  • StarCraft 2: Legacy of the Void
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive