Стрим-центр9 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 38 3769

Не друг ты мне: на самом деле друзьям из соцсетей на вас наплевать

Не друг ты мне: на самом деле друзьям из соцсетей на вас наплевать - Изображение 1

Многие люди чувствуют себя более значимыми и счастливыми о того, что количество их «друзей» в социальных сетях измеряется сотнями, а обновления и фотографии собирают десятки «лайков». Но на деле это не так: недавнее исследование лишний раз подтвердило, что почти всем этим людям на вас совершенно наплевать.

Исследование антрополога Робина Данбэра показало, что лишь около четверти ваших «друзей» на Facebook реально входят в ваш круг общения.

Ранее Данбэр уже занимался изучением социального поведения людей. Его наиболее значимым открытием стало так называемое «число Данбэра»: согласно его гипотезе, каждый человек может поддерживать около 150 контактов в реальной жизни.

Одним из вопросов исследования было то, могут ли социальные сети расширить этот фиксированный круг общения. 

Результаты, очевидно, демонстрируют, что это не так. Все совпадает с прошлыми результатами менее масштабных исследований, согласно которым люди, ведущие активную жизнь в социальных сетях, не имеют более широкого круга общения в реальной жизни. 

Так что не забывайте о реальном мире и не посвящайте жизнь виртуальному общению, беседовать с живыми людьми приятнее.

38 комментариев