Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Строим парк со зрителями! ssmrandy стримит Planet Coaster
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 35 10236

Названы цена и дата выхода HTC Vive

$800

На выставке MWC 2016 состоялась презентация VR-очков HTC Vive совместного производства Valve и HTC. Предзаказы по цене $800 откроются 29 февраля, а доставлять устройства начнут уже в апреле. 

Названы цена и дата выхода HTC Vive - Изображение 1 YouTube
Introducing the Vive

Прежде всего в глаза бросается «конский» ценник новинки. Но что мы получаем более чем за 60 тысяч рублей? 

HTC Vive отличается от других VR устройств тем, что для погружения в виртуальную реальность используются не только специальные очки. При помощи набора контроллеров и сенсоров, которые идут в комплекте, Vive считывает положение тела, рук, ног и головы и позволяет в теории более естественно взаимодействовать с виртуальным миром. 

У Vive самая обширная комплектация из всех заявленных и существующих очков виртуальной реальности. К нему прилагаются парные контроллеры, которые отвечают за управление в игре и регистрируют движения рук. Они напоминают усложненные нунчаки от Nintendo Wii, на которых расположен богатый выбор курков, кнопок и сенсорные панели. Также в коробке можно будет найти два маленьких черных куба – это датчики движения, которые следят за остальным телом и ногами. Коммутация этих элементов происходит посредством беспроводного соединения с еще одной коробочкой, которая и подсоединяется к компьютеру через USB. Также в комплект входят специальные наушники.

Напомню, что в январе стало известно, что Oculus Rift оценен в $600. По сути, за лишних $200 покупатель получает более функциональное устройство с расширенной комплектацией. Для очков Oculus также планировался специальный контроллер, однако его выход задержали до осени. И едва ли он будет стоить намного дешевле $200. По словам представителя Valve, их шлем не будет продаваться отдельно от контроллеров, так как «платформа должна сохранять постоянство», чтобы разработчики не боялись использовать все ее функции и особенности в своих проектах.

В системных требованиях обошлось без сюрпризов. они оказались немного ниже, чем у предложения от Oculus, но их все еще трудно назвать стандартными для офисного или бюджетного игрового компьютера.

  • Процессор: Intel Core i5-4590 / AMD FX 8350
  • GPU: GeForce GTX 970 / Radeon R9 290 +
  • RAM: 4GB
  • 1 порт HDMI
  • 1 порт USB 2.0

Теперь завеса тайны сохранятся только над PlayStation VR. Недавно я писал, что очки от Sony могут появиться на рынке США осенью, однако когда состоится полномасштабная презентация и сколько устройство будет стоить, остается лишь гадать. 

35 комментариев