PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Проходим 3д ворлд вместе со Светой! alejandroplayz стримит Super Mario 3D World
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 19 6415

«Наследницу» S.T.A.L.K.E.R. прогнали с Kickstarter

23 июля 2014, 15:51 Индустрия
«Наследницу» S.T.A.L.K.E.R. прогнали с Kickstarter - Изображение 1

Администрация Kickstarter, не объяснив причину, свернула кампанию украинской студии West Games, которая собирала деньги на шутер от первого лица Areal. Это случилось после того, как разработчики получили $26 тыс. за два дня от двух новых пользователей, а игру якобы поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. Теперь West Games принимает пожертвования на своем сайте.

До конца кампании на Kickstarter, длившейся почти месяц, оставалось два дня. За это время Areal и ее авторы обрели скандальную известность. Разработчики называют себя создателями S.T.A.L.K.E.R. и Metro: Last Light, а свою игру — духовной наследницей шутера о чернобыльских пустошах. 25 июня пиар-менеджер студии Vostok Games, сотрудники которой тоже приложили руку к S.T.A.L.K.E.R. и разрабатывают собственный постапокалиптический шутер Survarium, обвинил West Games в мошенничестве.

Некоторые игроки предположили, что West Games не собирается разрабатывать шутер, а люди, стоящие за Areal, расформируют студию, получив деньги. Подозрения вызвал ролик об игре на Kickstarter: в видео попал фрагмент технологической демо-версии Unity3D, в то время как разработчики заявляли, что пользуются собственной технологией. West Games оправдалась, сказав, что ни одна студия не станет показывать живьем свою технологию на ранней стадии. Также разработчики уточнили, что в 2015 году выйдет только альфа-версия игры, закончат же Areal в 2016 году.

17 июля West Games выпустила первый трейлер Areal, но видео не развеяло подозрения. Студию снова обвинили: якобы запечатленный на видео фрагмент игры построен из объектов, входящих в одно из дополнений к технологии Unity. Позже разработчики показали расширенную версию ролика.

19 июля в блоге на Kickstarter опубликовали письмо, якобы подписанное Владимиром Путиным. В нем президент России попросил альфа-версию Areal и пригласил разработчиков в Кремль. Об игре ему рассказала дочь, перечислившая деньги на разработку.

19-20 июля West Games получила $26 тыс., а общая сумма перевалила отметку в $50 тыс. — столько просила студия — и достигла почти $64 тыс. По данным сайта Kickstarter, в субботу число участников кампании увеличилось лишь на два человека, а в воскресенье осталось неизменным. Этому можно найти разные объяснения: например, кто-то перечислил дополнительные суммы; кто-то забрал деньги, а новички внесли значительно больше отказавшихся.

22 июля Kickstarter без объяснения причин закрыл кампанию Areal. Глава West Games Евгений Ким считает, что дело в скандалах. С одной стороны, в этом виноваты разработчики-конкуренты, с другой — ненавистники из России, зарегистрировавшиеся в Kickstarter. Ким уверен, что Areal во всем превзойдет серию S.T.A.L.K.E.R. Чтобы воплотить все задумки, студия просит на своем сайте $1 млн. 

19 комментариев