Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 30 10205

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»?

В начале месяца я возмущался, что по официальным трейлерам вторых «Мстителей» можно понять весь сюжет картины еще задолго до премьеры. Перед походом на предпоказ я решил проверить масштаб проблемы экспериментом: взял блокнот, ручку и записал все свои предположения, которые «очевидны по трейлерам». Так возможно ли предсказать сюжет фильма, внимательно пересмотрев несколько рекламных роликов?

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 1

Осторожно, в тексте серьезные (нет, правда) спойлеры, так что если вам интересен только вывод, и вы не хотите испортить удовольствие от просмотра — мотайте до картинки с Халкбастером. Ну а для каждого предположения будет свой кадр, который его породил — можете смотреть избирательно.

За честность эксперимента не переживайте — все проверялось на глазах моих коллег Александра Трофимова и Антона Орлова.

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 2

Предположение: Тони Старк использует скипетр Локи, чтобы защититься от заклинания галлюцинаций, которое использует Алая Ведьма.

На самом деле: напротив, Тони как раз стал первой жертвой «игр разума» Ванды среди Мстителей, когда еще только собирался забрать скипетр.

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 3

Предположение: все Мстители, за исключением Старка, погибнут по-настоящему, а не во сне или галлюцинации.

На самом деле: тоже промах — это как раз-таки первое видение от магии Ведьмы. Если честно, я рад, что оказался неправ, иначе весь сюжет фильма заключался бы в путешествии во времени, а мы видели такое совсем недавно в «Людях Икс: Дни минувшего будущего». Нет, спасибо.

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 4

Предположение: Альтрон разломит (расплавит) щит Капитана Америки (кадр с уничтоженным щитом был в трейлере).

На самом деле: тоже часть видения. Но кем был уничтожен там — неизвестно. Скорее всего Альтроном, а может и очень-очень злым заколдованным Халком (подобное происходило в комиксах).

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 5

Предположение: во лбу Вижена сверкает Камень Бесконечности.

На самом деле: он самый. Вот только не Камень Времени (опять же, к счастью), а Камень Разума. Видимо, со временем начнут играться только в «Докторе Стрэндже».

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 6

Предположение: Старк заключит сделку с Таносом, чтобы все исправить.

На самом деле: нет, потому что исправлять-то в общем и нечего. Эта идея возникла у меня при виде космоса на фоне видения Старка — ну кто еще там может оказаться, не Звездный Лорд же? Но такой поворот сюжета был бы весьма любопытен, пусть и совсем уж безумен. 

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 7

Предположение: фраза «Ступишь за порог — считай себя Мстителем» Соколиного Глаза в трейлере была обращена именно к Алой Ведьме.

На самом деле: верно. Причем Ртуть при этом диалоге не присутствовал, только Ведьма и Бартон.

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 8

Предположение (тут очень жирный спойлер и главный успех моей дедукции одновременно): Альтрон убьет Ртуть.

На самом деле: безоговорочное совпадение. Как я это понял? Ну, во-первых, меня насторожило, что такая крутая фраза про «считай себя Мстителем» была употреблена в единственном лице. Что, Ртуть предаст сестру? Ведьма разрушит такой пафос и откажется? Без шансов.

К тому же, в третьем трейлере была знаковая сцена «Мстители сражаются спиной к спине», в которой видно Ведьму (все-таки присоединилась), но не видно братика Пьетро. Сначала я подумал, что раз он спидстер, значит, носится поблизости и помогает отбиваться от Альтрона. Но потом я понял, что в таких сценах обязательно должны быть все герои. Ртуть бы бегал в своей «доле», оставаясь в кадре. Но его там не было, а значит, вывод напрашивается сам собой.

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 9

Предположение: Вижен убьет Альтрона.

На самом деле: верно. Логичное, даже отчего-то романтическое противостояние «злого ИИ» и «доброго ИИ» должно было окончиться понятно чем. Так и произошло, вот только «фаталити» я угадал неправильно.

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 10

Предположение: в конце так или иначе намекнут, что Капитан Марвел уже появилась. Или Человек-Паук.

На самом деле: неоднозначно. В изначальном сценарии Кэрол Денверс (Мисс/Капитан Марвел) действительно появлялась в финале, причем все Мстители уже были с ней знакомы — вот так буднично, да. Но в итоге режиссер Уидон передумал, потому что «негики» не поймут, что им только что показали, а значит первое появление персонажа будет провалено. В итоге заготовленные для Кэрол спецэффекты применили для крупного плана Алой Ведьмы (и выглядит это несколько странно).

Со сценой после титров тоже непонятно. То Уидон говорит, что ее не будет (только та, что в середине титров), то появляется достоверная информация, что ее все-таки добавили, то опять все опровергают. В итоге на сеансах 15 апреля после длинных титров было лишь лого Marvel. Но я не успокоюсь, пока не схожу на обычный сеанс, чтобы все проверить окончательно. Зачем? Там может появиться Человек-Паук (в сети уже появился фейк, где это произошло).

Насколько предсказуемым вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона»? - Изображение 11

В общем, Marvel все-таки умеют путать, выдавая «псевдоспойлеры» за кажущуюся действительность, а в самих фильмах все равно оказывается достаточно сюрпризов, смешных шуток и просто зрелищных моментов. Но я угадал, пожалуй, самый мощный сюжетный поворот, просто всмотревшись и вслушавшись в трейлер — а это плохо.

Конечно же, кто-то обязательно посоветует не смотреть трейлеры или, тем более, не пытаться их анализировать — не могу, слишком уж интересно. Да и кто из вас на момент прочтения статьи не посмотрел второй тизер «Пробуждения силы» хотя бы раз пять? Сомневаюсь, что многие. Да и речь совсем не о том.

К счастью, «Эра Альтрона» выходит в прокат уже завтра (а кто-то прямо сейчас направляется на ранние сеансы), так что спойлеры совсем скоро потеряют свою зловещую силу.

30 комментариев