Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 17 1851

Namco Bandai открыла дом престарелых с видеоиграми

14 марта 2014, 16:17 Технологии

Компания Kaikaya, входящая в холдинг Namco Bandai, открыла дом престарелых в пригороде Токио. В нем используют всевозможные видеоигры, рассказал сайт канадского телеканала CTV News.

Днем здесь собираются японцы на девятом десятке лет. Президент Kaikaya Йосиаки Кавамура рассказывает, что старики веселятся целый день и заметно оживляются, когда играют. В доме престарелых есть видеоигры и автоматы типа Whack-a-Mole, где нужно ударить молотком выпрыгивающего крокодила. Конструкторы этого устройства полагают, что во время игры укрепляются мышцы ног, а доктор Синитиро Такасуги из университета Кюсю говорит, что вдобавок улучшается кровообращение головного мозга. Медсестра центра Миюки Такахаси уточняет, что трудно сказать наверняка, как сказываются игры, ведь старики еще и занимаются гимнастикой. Но что несомненно, так это улыбки на лицах ее подопечных.

Namco Bandai открыла дом престарелых с видеоиграми
 - Изображение 1

Дом престарелых компании Kaikaya. Источник изображения: AFP

Физиотерапевт Кэйдзо Сато предлагает пациентам занятия с контроллером Kinect. Доктор сотрудничает с двумя компаниями: вместе они придумывают тренировочные программы на силу и гибкость. Сато заботится, прежде всего, о жителях деревень и маленьких городов, где нет современных медицинских центров и достаточно квалифицированных врачей: Kinect заменяет и то, и другое. На сегодня готовы четыре программы для разных групп мышц. Сато считает, что так называемые гимнастические игры помогут сократить расходы на здравоохранение, растущие, как снежный ком.

Похожими разработками занимаются ученые из университета Кюсю вместе с компанией Medica Shuppan Publisher. Также они получили правительственный грант на три года. Задумки на этом поле есть и у Nintendo, известная по серии игр Wii Fit: в январе 2014 года компания объявила, что придет в индустрию здравоохранения и возьмется за «неносимые продукты», правда, не уточнив, что это за устройства.

17 комментариев