Стрим-центр9 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 11 3798

Начинающий VBA-программист написал спин-офф XCOM в Excel

Начинающий VBA-программист написал спин-офф XCOM в Excel - Изображение 1

Такого вы еще не видели! Реддитор crruzi делает XCOM-игру в Microsoft Excel. Просто из любопытства, чтобы проверить свои навыки. Потому что еще два месяца назад он не мог написать и строчки кода.

Автор объяснил свою задумку так:

Я только что выучил VBA [Visual Basic] для своей работы и просто хотел поближе познакомиться с ним. Я люблю XCOM, и поэтому выбрал ее для своего проекта – полноценной игры в Excel. События развиваются между XCOM: Enemy Within и XCOM 2. Группа партизан пытается освободить свой город от контроля ADVENT.

XCOM, написанная в Excel, не может похвастаться графическим разнообразием. Но с точки зрения тактических возможностей она полностью соответствует своим «большим» братьям. К сожалению, убедиться в этом лично вы не сможете – игра не до конца готова. Но опытные обитатели Reddit уже выразили crruzi свое почтение:

При условии, что это сделал тот, кто только учит VBA, это самая охренительная штука, которую я когда-либо видел. Да ты чертова легенда. Vigilo Confido [что-то вроде «я смотрю, я верю»] тебе, based god [пошло от рэпера Lil B, здесь, видимо, высшая форма похвалы].

Игры в материале
  • XCOM: Enemy Within
  • XCOM 2
11 комментариев