Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 33 4051

На SXSW показали шутерную часть Star Citizen и космические крейсеры

16 марта 2015, 20:01 Игры

На фестивале SXSW 2015 разработчики Star Citizen обсудили планы на будущее и показали контент, который в скором времени станет доступен для игроков: перестрелки и крейсеры.

На SXSW показали шутерную часть Star Citizen и космические крейсеры - Изображение 1 YouTube
Star Citizen Prototype Multi-Cruise Ship Shown Off

До этого бороздить просторы космоса можно было только на относительно небольших кораблях, а теперь в Star Citizen появятся гигантские боевые крейсеры. По их борту можно будет перемещаться как по мини-локации, а в бою игроки поделятся по ролям: кто-то будет отвечать за направление, несколько человек займут турели, а еще один член команды будет, например, погружать торпеды. Крис Робертс, создатель игры, рассказывает, что еще в детстве любил представлять, как он со своими друзьями летит на борту «Тысячелетнего сокола» из «Звездных войн», а теперь фантазии стали пусть и виртуальной, но явью.

Кроме того, команда Star Citizen подготовила потрясающий ролик, показывающий, как эволюционировала игра по ходу разработки и что в нее добавят в будущем.

На SXSW показали шутерную часть Star Citizen и космические крейсеры - Изображение 2 YouTube
Star Citizen SXSW Video Montage

Например, города, по которым можно свободно ходить и взаимодействовать с NPC и другими игроками: в видео показан прототип, но примерно так все в итоге и будет выглядеть. Наземные локации находятся в разработке уже давно, но пока в игре есть только ангары.

Далее по списку идут перестрелки. Да, команда собирается добавить в игру, где главной механикой сейчас являются космические бои, настоящий шутер от первого лица. Высадились с командой на нужной станцией и тут же начинаете вести пехотный бой: выполняя миссии или истребляя таких же живых игроков. NPC тоже будут помогать — им, например, можно отдавать команду занять турель и обеспечить прикрытие союзникам. Новый режим получил название Star Marine.

Не так давно была показана продвинутая модель повреждения кораблей: выстрелы смогут не только поцарапать стальную «птичку», но и повредить обшивку или даже оторвать кусок корпуса. Я, если честно, не верю, что кому-либо удастся оптимизировать такие сложные вычисления для домашних компьютеров, но разработчики настроены решительно — было заявлено, что эта система будет работать и в масштабных многопользовательских сражениях.

На SXSW показали шутерную часть Star Citizen и космические крейсеры - Изображение 3 YouTube
Star Citizen - New Damage Model

Неудивительно, что клиент Star Citizen, при таком чудовищном количестве контента, будет весить примерно 100 Гб. 

Игра не была бы такой большой без невероятной материальной поддержки игроков: сейчас пожертвования на разработку Star Citizen перевалили за 75 млн. долларов, в то время как изначально планировалось собрать 2-4 миллиона. Команда несколько раз значительно расширила концепт игры. Да, это действительно инди.

До 20 марта в Star Citizen можно полетать бесплатно: для этого нужно зарегистрироваться на сайте и ввести код SXSWFREEFLY2K15. В демо игрокам дают возможность прогуляться по ангару и поучаствовать в космических боях кораблей.

Когда выйдет Star Citizen — пока неизвестно.

Игры в материале
  • Star Citizen
33 комментария