Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 9 2658

На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х

V.Next — стелс-платформер про хакершу со стертой памятью, действие которого происходит в Сиэтле. Создатели игры собирают деньги на Kickstarter: нужно $120 тыс, пока собрано всего 4 тысячи, но до конца кампании еще 30 дней. Также игру можно поддержать в Steam Greenlight.

Проект выглядит крайне привлекательно для любителей ретро-игр в духе Flashback и вообще научной фантастики: все-таки Сиэтл — это столица американского киберпанка. Наша хакерша Вивьен Деню обитает в квартирке с обшарпанными кирпичными стенами и ездит на миссии на мотороллере (в виде сверху в духе 16-битных игр на Sega Genesis). 

Способности хакерши улучшают вставляемые в череп микрочипы. Свойства микрочипов можно будет менять собственноручно — с паяльником и мультиметром. Обещана возможность разрабатывать «сотни уникальных программ».

На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 1 YouTube
V.Next - Gameplay Trailer

Физическое проникновение в стан вражеских корпораций выглядит как бег по коридорам, разбитым на участки света и тени. В тени можно прятаться от камер и охранников. Другими камерами можно управлять дистанционно с личного PDA, представляющего собой последний писк мобильных технологий по представлениям 90-х.

Все вообще очень в стиле 90-х и поздних 80-х — и элекронная музыка, и уходящий за верхний обрез картинки мерцающий неон, и фамилии «Гибсон», «Стивенсон» и «Стерлинг» в списке источников вдохновения... В сюжете намечены охота за утерянными воспоминаниями, общение с AI и корпоративные интриги.

На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 2
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 3
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 4
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 5

Смущает то, что игра будет эпизодическая. В каждом эпизоде 30-60 минут сюжета и геймплея, которые можно переигрывать разными способами. Авторы обещают выпускать по эпизоду каждую неделю в течение 18 недель — «как сезон телевизионного шоу». Также разработчики клянутся, что в новых сериях будут новый сюжет, новое окружение, новые герои и сквозные сюжетные линии на несколько эпизодов... Но не каждый согласится каждую неделю прерывать подрывную хакерскую деятельность на самом интересном месте.

Пилотный эпизод должен выйти весной 2016 года на PC, затем запланированы версии для iOS и Android.

Как это обычно и бывает в киберпанковских проектах любой направленности, концепт-арт в V.Next  затмевает собой всю остальную игру:

На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 6
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 7
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 8
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 9
На Kickstarter запущен стелс-платформер про Сиэтл и киберпанк 90-х - Изображение 10
Игры в материале
  • Flashback
  • V.Next
9 комментариев