Стрим-центр9 в эфире
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 2175

На авторов фанатского Star Trek подали в суд за клингонский язык

На авторов фанатского Star Trek подали в суд за клингонский язык - Изображение 1

В прошлом году кинокомпания Paramount и канал CBS подали в суд на создателей «Аксанара», профинансированного на Kickstarter фанатского фильма во вселенной Star Trek. Авторов «Аксанара» обвинили в «тысячах» нарушений авторских прав, связанных с уже существующими фильмами и сериалами по «Звездному пути».

В феврале продюсеры фильма подали ходатайство, в котором просили истцов раскрыть сущность хотя бы некоторых из этих нарушений. На прошлой неделе Paramount и CBS подали дополненный иск, в котором назвали конкретные примеры нарушений.

Среди них — заостренные уши Спока, золотые рубашки и треугольные медали офицеров Звездного флота, звездолет «Энтерпрайз», внешний вид клингонов, название родной клингонской планеты, использование логотипа Объединенной Федерации Планет, фазеров, механики гиперскачков и телепортации. Полностью иск можно прочитать тут.

Одним из нарушений названо использование в «Аксанаре» клингонского языка. Paramount действительно принадлежат права на все слова клингонского, и поэтому полный список клингонских слов и выражений запрещено публиковать на всех посвященных Star Trek сайтах (даже тех, что имеют лицензию от Paramount). Но это первый случай, когда использование клингонского на самом деле оспаривается юридически.

11 комментариев