Стрим-центр7 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 99 11368

Мы просим Госдуму запретить в России иностранные игры

7 апреля 2015, 16:45 Игры
Мы просим Госдуму запретить в России иностранные игры - Изображение 1

Председателю 

Государственной Думы 

Федерального Собрания 

Российской Федерации 

С.Е.НАРЫШКИНУ

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации вношу в Государственную Думу проект федерального закона «О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Приложение:

  1. Проект федерального закона на 2 листах.
  2. Пояснительная записка к законопроекту на 2 листах.

С уважением, редакция сайта «Канобу».

Мы просим Госдуму запретить в России иностранные игры - Изображение 2

Проект федерального закона №763042-6

О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерацииоб административных правонарушениях

Статья 1

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 9 октября 1992 года No 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», которая закрепляет право Российской Федерации устанавливать особые условия культурной деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, определяется следующее:

  1. Продажа (показ) игр, произведенные в государствах, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, не допускается.

  2. Гражданам Российской Федерации и организациям, зарегистрированным в Российской Федерации, запрещается продажа (показ) игр, произведенных в государствах, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

Статья 2

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, No 1, ст. 1) изменение, дополнив статьей 14.61 следующего содержания:

«Статья 14.61. Несоблюдение требований российского законодательства, запрещающего продажу (показ) игр, произведенных в государствах, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мы просим Госдуму запретить в России иностранные игры - Изображение 3

Пояснительная записка к проекту федерального закона«О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Соединенные Штаты Америки и ряд стран, входящих в Европейский Союз (и НАТО) ввели в отношении Российской Федерации ряд экономических санкций в связи с событиями в Украине.

Следует отметить, что в ответ на данные санкции Россия ответила соответствующими контрсанкциями, однако их нельзя назвать в полной степени адекватными. В российских магазинах продолжается продажа (показ) игр, произведенных в странах, которые ввели санкции в отношении России. За продажу (показ) игр их авторы получают соответствующие гонорары или иное вознаграждение.

Игровую продукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении Российской Федерации какие- либо санкции, не следует считать антироссийской. Однако сам факт получения от ее продажи (показа) в России во время введенных санкций нельзя считать правильным.

Разработчики (сценаристы, художники) и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей игровой продукции, должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями.

Данная ситуация представляется неприемлемой, поскольку противоречит интересам России.

Законопроект, основываясь на статье 19 Закона Российской Федерации от 9 октября 1992 года No 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», которая закрепляет право Российской Федерации устанавливать особые условия культурной деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, предлагает установить ответственность за продажу (показ) игр, произведенных в государствах, которые назначили санкции в отношении Российской Федерации.

В связи с вышесказанным предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях, которая закрепляет ответственность граждан Российской Федерации и организаций, осуществляющих продажу (прокат) игр, сделанных в государствах, которые ввели в отношении Российской Федерации те или иные экономические санкции.

Настоящий законопроект направлен на совершенствование российского законодательства.

07.04.2016