Стрим-центр10 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 14 1565

MTV делает сериал по «Войне миров» Герберта Уэллса

MTV делает сериал по «Войне миров» Герберта Уэллса - Изображение 1

Бывший сценарист сериала «Оборотень» Эндрю Кохрэн напишет для MTV сериал по «Войне миров» — лучшему, на мой взгляд, роману гениального британского писателя Герберта Уэллса. Больше о проекте пока ничего не сообщается, но действие должно происходить в современности.

«Война миров» экранизировалась десятки раз с разными подходами к дизайну боевых машин марсиан. Действие, как правило, переносится в США: так поступил Орсон Уэллс в своей радиопостановке 1938 года, где первый цилиндр с марсианами приземляется в Нью-Джерси. Радиопьеса вызвала массовую панику в Штатах и сделала малоизвестную на то время книгу Герберта Уэллса объектом пристального внимания кинематографистов.

В 2005 году Стивен Спилберг выпустил свою посредственную версию по сценарию Дэвида Кеппа, которая начинается довольно бодро, но очень быстро превращается в обычную для позднего Спилберга мелодраму с отчаянно переигрывающим Тимом Роббинсом, совершенно невыносимом пафосом и нелепым дизайном марсиан.

Книга опередила свое время, в 1898 году предсказав обе Мировых войны и те технологии, которые в них будут использоваться. Хотя любой другой писатель остановился бы на столкновении людей с пришельцам с другой планеты, которое увенчалось бы более или менее решительной победой человечества, гений Уэллса позволил ему показать ПОРАЖЕНИЕ людей и колонизацию Земли марсианами. 

Сцена использования теплового луча на пустоши, первое появление боевой марсианской машины, бой треножника с миноносцем «Сын грома» — эти сцены навсегда останутся не только в фантастике, но и в мировой литературе вообще. Сцена с миноносцем настолько потрясающая, что я ее процитирую здесь:

Миноносец все еще боролся; руль, по-видимому, был не поврежден, и машины работали. Он шел прямо на второго марсианина и находился в ста ярдах от него, когда тот направил на «Сына грома» тепловой луч. Палуба и трубы с грохотом взлетели вверх среди ослепительного пламени. Марсианин пошатнулся от взрыва, и через секунду пылающие обломки судна, все еще несшиеся вперед по инерции, ударили и подмяли его, как картонную куклу. Брат невольно вскрикнул. Снова все скрылось в хаосе кипящей воды и пара. (пер. М. Зенкевич)

Если вы уже читали «Войну миров», то я вам советую второй том комикса «Лига выдающихся джентльменов» Алана Мура, который является лучшей из известных мне визуальных адаптаций романа.

14 комментариев