Стрим-центр13 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
[ESL] Not very effective vs BLYAT masters @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 41 15768

Мстители против Людей Икс: почему такой кроссовер может провалиться

4 мая 2015, 21:30 Мнение

На прошлой неделе начались съемки «Люди Икс: Апокалипсис» Брайана Сингера. В то же время прошел слух, что этот фильм и третья часть «Росомахи» станут финальными главами истории Людей Икс, начатой 15 лет назад тем же Сингером. Кевин Файги – главный координатор киновселенной Marvel Studios – высказался о желании вернуть у FOX права на съемки фильмов о мутантах. Мне кажется, что идея смешать столько персонажей в таком виде, в котором они уже существуют, в одну серию может обернуться полным провалом.

Мстители против Людей Икс: почему такой кроссовер может провалиться - Изображение 1

Все уже знают о Людях Икс

Первые «Люди Икс» вышли 15 лет назад, а в прошлом году вышел пятый фильм серии с теми же самыми актерами. За такой срок все, кто хотел, уже узнали о проблемах мутантов, изобретать велосипед заново и снова представлять зрителям Профессора Икс, Магнето и Росомаху не нужно – единственным выходом остается кроссовер с Мстителями или другими героями. 

Но при этом показать их так, как студия поступит с новым «Человеком-Пауком», будет невозможно: Marvel Studios сначала представит Паука в «Гражданской Войне», а затем выделит ему сольный фильм. Как эта схема может работать с командой мутантов – непонятно: слишком много теоретических несостыковок. Кроме того, основные проблемы, поднятые Брайаном Сингером пятнадцать лет назад, сегодня не так актуальны: в современном обществе «не такие, как все» – уже не изгои.

Мстители против Людей Икс: почему такой кроссовер может провалиться - Изображение 2 Youtube
Люди Икс: Дни минувшего будущего - Официальный трейлер HD

Людям Икс и Marvel Studios не по пути

«Дни минувшего будущего» – фильм не о команде Людей Икс. Он о Росомахе, Мистик, Профессоре Ксавье и Магнето: спустя год после выхода невозможно вспомнить ни о чём, кроме этих героев. Сингер акцентирует внимание на персонажах, а не на том, что происходит вокруг них. Фильмам о мутантах не чужды бытовые сцены, работающие исключительно на раскрытие героев – вспомните «Первый класс» – и они не выглядят лишними, их можно рассматривать вне событий фильма. 

А «Мстители» это такое кино, где в небо взмывает целый город, и ораве супергероев нужно его опустить на землю. Он – будто бы отлаженный механизм, в которой каждый супергерой – необходимый винтик. Кино бы попросту не работало, если бы Джосс Уидон и Кевин Файги работали над персонажами так же, как Сингер с Людьми Икс. Развитие супергероев по ходу фильма – обязательный минимум, который легко забудется через год после выхода. Если Людям Икс и понадобится перезапуск, то только с другими людьми и без тотального контроля руководства Marvel Studios.

Мстители против Людей Икс: почему такой кроссовер может провалиться - Изображение 3

У Marvel Studios есть замена мутантам

В конце концов, студии могут и не понадобиться права на известных персонажей. В прошлом октябре Marvel представили график фильмов до 2019 года – в том числе и «Нелюдей». В комиксах эта древняя раса суперлюдей получает способности с терригенным туманом – и в последнее время им все чаще выделяют отдельные серии. Персонажей вводят в киновселенную Marvel с помощью сериала «Агенты Щ.И.Т.», и с виду их не отличить от мутантов из Людей Икс. Следовательно, возникает вопрос: почему Кевин Файги не сделает акцент на нелюдях, вместо того, чтобы носиться с правами? Никому не известных персонажей уже получилось представить в «Стражах Галактики», почему бы не сделать и из древней космической расы новых Людей-Икс?

Среди Нелюдей есть запоминающиеся герои, у них интересное происхождение, и их не так уж и много. Для студии эта франшиза в силах стать полноценной заменой прав на «Людей Икс». Зрители, которые знакомы с комиксами только по фильмам, смогут даже не заметить разницы. Российские переводчики сами назвали Алую Ведьму и Ртуть из «Эры Альтрона» мутантами, хоть это и запрещенное слово в киновселенной – это пункт договора, по которому близнецов могут использовать обе студии.

41 комментарий