Стрим-центр14 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
3-ья глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 69 12256

Мрачную короткометражку «Могучие рейнджеры» вернули на YouTube (UPD)

2 марта 2015, 12:24 Кино и сериалы
Мрачную короткометражку «Могучие рейнджеры» вернули на YouTube (UPD) - Изображение 1

Несколько дней назад неофициальный короткометражный фильм Power/Rangers удалили с YouTube по просьбе правообладателя «Могучих рейнджеров», сообщил тогда сайт Collider. Вскоре стало известно, что стороны сумели разрешить спор.

Обновление. Ади Шанкар и Хаим Сабан сумели мирно урегулировать конфликт. Как сообщает сайт Deadline, стороны подписали контракт, и сейчас Шанкар с чистой совестью может публиковать свой короткометражный фильм «где угодно». Правда, ему прямо в названии ленты нужно делать акцент, что работа неофициальная. Правообладатели не хотят, чтобы поклонники «путали очень жестокий фанатский фильм с детским сериалом». Сейчас Power/Rangers снова доступен на YouTube и Vimeo.

Мрачную короткометражку «Могучие рейнджеры» вернули на YouTube (UPD) - Изображение 2 YouTube
POWER/RANGERS

Продюсер фильма Ади Шанкар («Судья Дредд 3D») совместно с режиссером Джозефом Каном представили короткометражку несколько дней назад. Ее выполнили в мрачных и жестоких тонах, а главные роли исполнили актеры Джеймс Ван Дер Бик («Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар») и Кэти Сакхофф («Риддик»). Лента вышла в рамках проекта Bootleg Universe, в который ранее также попали короткометражные фильмы «Каратель: Грязная стирка», «Веном: Истина в журналистике», а также неофициальное ответвление фильма «Судья Дредд 3D» — бесплатный мини-сериал «Судья Дредд: Суперзлодей» про Темных судей, зомби из другого измерения, Мертвого мира, где саму жизнь объявили преступлением.

Мрачную короткометражку «Могучие рейнджеры» вернули на YouTube (UPD) - Изображение 3 Coub
power ranger at the roxbury

Вскоре после того, как Шанкар опубликовал Power/Rangers на YouTube и Vimeo, продюсер и глава Saban Brands Хаим Сабан, который выкупил у Disney права на франчайз «Могучие рейнджеры» в 2010 году, стал бросаться угрозами и сумел добиться того, чтобы короткометражный фильм удалили с Vimeo. Сейчас пришла очередь и YouTube, откуда лента также исчезла «по требованию правообладателя». Менее чем за четыре дня Power/Rangers успел собрать на видеосервисе Google около 12 млн просмотров.

Джозеф Кан, режиссер короткого метра, высказался о случившемся сайту Deadline. «Это просто удар по сообществу, которым правообладатели вредят сами себе. С моей короткометражкой «Могучие рейнджеры» получили больше внимания, чем когда-либо, — заявил Кан. — И вместо того, чтобы поддержать начинания поклонников, они оборачивают все в юридическую тяжбу. Не похоже, что правообладатели вообще думают о поклонниках».

Мрачную короткометражку «Могучие рейнджеры» вернули на YouTube (UPD) - Изображение 4

По мнению создателей Power/Rangers, их работа попадает под американскую правовую доктрину о «добросовестном использовании», в рамках которой третьи лица могут без разрешения правообладателя пускать в ход материалы, защищенные авторским правом, если соблюдают определенные условия. Подобное допускается до тех пор, пока «добросовестное использование» содействует «прогрессу науки и полезных искусств», но, как подчеркивает Collider, чаще всего достаточно просто не пытаться получить прибыль с материалов, которые вам не принадлежат.

Ади Шанкара огорчило поведение правообладателя. «Сегодня я с большим разочарованием узнал, что Saban Brands объявила войну моему короткометражному фильму Power/Rangers. Я расцениваю это как прямое посягательство на свободу самовыражения. Эта лента — пример жизненно важного творчества в нашем неспокойном мире. Если мы начнем подавлять подобные искры и станем пассивными потребителями культуры, то создадим опасный прецедент, способный перевернуть будущее интернета».

Вместе с тем Шанкар заявил, что его поддержал сооснователь Facebook Марк Цукерберг и позволил разместить фильм Power/Rangers на сайте социальной сети.

Мрачную короткометражку «Могучие рейнджеры» вернули на YouTube (UPD) - Изображение 5

«Могучие рейнджеры» начались с одноименного сериала, который шел на Fox в 1993-1996 годах. Позже разные американские каналы показывали продолжения. В июне 1995 года в прокат вышел фильм «Могучие рейнджеры». Его снял американский режиссер Брайан Спайсер, позже работавший над сериалами «24 часа» Fox, «Доктор Хаус» Fox и «Касл» ABC. При бюджете $15 млн кассовые сборы картины превысили $66 млн. В мае 2014 года стало известно, что киностудия Lionsgate снимет фильм «Могучие рейнджеры».

69 комментариев