Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 12 3270

Monument Valley принесла авторам почти $6 млн

Monument Valley принесла авторам почти $6 млн - Изображение 1

За все время мобильный пазл Monument Valley принес разработчикам $5,85 млн. Об этом студия Ustwo сообщила в твиттере.

Monument Valley купили или получили по акции 2,4 млн человек: 1,7 млн в App Store, 296 тыс. — в Google Play и 499 тыс. — в Amazon App Store (407 тыс. пользователей получили игру бесплатно). В общей сложности пазл установили более чем на 10 млн устройств. Больше всего Ustwo заработала в цифровом магазине Apple, на который приходится 81,7% прибыли, затем идет Google Play c 13,9%, а также Amazon App Store — 4,3%. На исходную игру студия потратила $852 тыс. и еще $549 тыс. на дополнение Forgotten Shores.

38% продаж пришлись на США, 12% — на Китай, 5% — на Великобританию и 3,6% — на Россию.

Monument Valley принесла авторам почти $6 млн - Изображение 2

В начале января 2015 года Ustwo рассказала, что более половины игроков в мобильный пазл Monument Valley не заплатили за проект. За версию игры для Android деньги отдали всего 5% пользователей, установивших игру. На iOS число выше: игру купили 40% человек, у которых проект есть на телефоне.

Вице-президент по развитию международного бизнеса Xsolla Дмитрий Бурковский отметил, что речь идет не о сворованных копиях, а о соотношении между купленными играми и их активацией на разных устройствах. «Подозреваю, они считают число активированной игры на девайсах против числа покупок — и даже без учета семейного доступа там получатся тогда похожие цифры по iOS, только вот к уровню пиратства они отношения не имеют никакого», — написал Бурковский.

Monument Valley — архитектурный пазл британской студии Ustwo. Игра вышла в апреле 2014 года на iOS и набрала средний балл 89,38% на агрегаторе GameRankings. В мае появилась версия для Android. Monument Valley попала в список победителей на церемонии Apple Design Award 2014. «Канобу» поставил ей «восьмерку». К июлю продажи превысили 1 млн копий. Авторы подумывали над портами для PS Vita и других устройств, но потом сказали, что сделать это будет непросто, ведь игру приспособили под портретное расположение экрана.

Игры в материале
  • Monument Valley
12 комментариев