Стрим-центр8 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 97 13556

Молчи, женщина! Принцессы в мультфильмах Disney почти не говорят

29 января 2016, 20:12 Фан
Молчи, женщина! Принцессы в мультфильмах Disney почти не говорят - Изображение 1

Недавнее исследование двух женщин-лингвистов раскрыло страшную тайну мультфильмов Disney: даже если главная героиня женщина, прекрасному полу редко доверяют более 30% реплик.

Кармен Фот и Карен Эйзенхауэр представили на научной конференции в США доклад о притеснении женщин в классической анимации. Как выяснилось, в «Русалочке», где и главная героиня, и главная злодейка — женщины, в общей сложности у них лишь 32% от общего количества реплик в фильме. Можно предположить, что это  как-то связано с тем, что у Ариэль отнимают голос, и она не способна сказать ни слова большую часть фильма. Однако Мулан и Белль из «Красавицы и Чудовища» никто права голоса по сюжету не лишал, но их ситуация еще хуже: в их фильмах женским персонажам достается лишь 23% и 29% реплик соответственно. Для сравнения, принцессе Жасмин удается вставить слово лишь в 10% реплик в переполненном мужскими персонажами «Алладине».

В этом вообще одна из главных проблем этих фильмов по мнению исследователей. Disney делает всех персонажей мужчинами, оставляя женщинам лишь молчаливые вспомогательные роли. Причем, с ростом количества персонажей в более новых мультфильмах ситуация почти не изменилась, мужских персонажей все еще намного больше.

Обычно дается одна изолированная принцесса, которая пытается заставить кого-нибудь на ней жениться, но вокруг больше нет никаких женщин. Нет женщин которые бы вели толпу горожан на осаду замка Чудовища, нет женщин, которые сидели бы в таверне и пели пьяные песни, нет женщин, которые бы указывали друг другу дорогу или женщин, которые бы что-то изобретали.

Молчи, женщина! Принцессы в мультфильмах Disney почти не говорят - Изображение 2

Впрочем, подобные несправедливости наблюдались не всегда. В старых мультфильмах до 1959 года женщины стабильно удерживали планку в 50% реплик или больше. «Спящая красавица», которая в основном спит и потому не говорит, на удивление имеет почти самый высокий процент женской речи, около 70%. Превзойти ее удалось лишь шотландской принцессе Мериде из «Храброй сердцем», которая вместе с матерью/королевой/бессловесной медведицей и колдуньей смогла наболтать 74% диалогов. 

Молчи, женщина! Принцессы в мультфильмах Disney почти не говорят - Изображение 3

Но успех закрепить не удалось и в 2013 году одни из самых феминистических мультфильмов Disney «Холодное сердце» вновь скатился до 41%, хотя там было целых две принцессы. Думаю, тут во всем виноват болтливый снеговик.

На фоне недавнего скандала с «белыми Оскарами» в США сейчас много обсуждают проблему различного рода притеснения в кино, в том числе и женщин. Но несмотря на пугающие и волнующие умы защитниц прав женщин цифры, я хотел бы остановить ваше внимание на одной важной детали. 

Суть фильма не в количестве сказанных слов, а в сюжете, посыле и, собственно, том, что эти самые «притесненные» женщины говорят. И в картинах Disney, особенно в 90-е, женских персонажей показывали сильными, добрыми, находчивыми и остроумными. Взять хотя бы Мулан, которая спасла Китай, пока толпа гордецов-мужчин чуть не сдали столицу гуннам, или Бэлль, чей ум и любовь к чтению активно противопоставляется невежеству и самоуверенности Гастона.