Стрим-центр15 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 57 3414

Моддеры делают из Halo Online ПК-версию Halo 3

Halo Online — бесплатный онлайновый шутер только для российской аудитории, использующий движок Halo 3 и данный момент находящийся в состоянии бета-тестирования. Недавно файлы ранней версии игры утекли в сеть, где группа западных энтузиастов немедленно сконструировала для них рабочую среду (launcher) для оффлайновой игры. Лончер получил название ElDorito.

На прошлой неделе Microsoft и Innova Systems разослали уведомления о нарушении авторских прав и добились изъятия роликов и файлов Halo Online с YouTube и хранилища файлов Github. Но в настоящий момент файлы и лончер продолжают находиться в Сети — а исходная команда моддеров продолжает с ними работать. В случае, если в Halo Online нужно будет платить за победу, моддеры планируют выпустить альтернативную версию игры без микротранзакций.

Моддеры делают из Halo Online ПК-версию Halo 3 - Изображение 1

Моддер Woovie объяснил сайту TorrentFreak, что его команда подготовила несколько резервных копий игровых файлов и самого лончера ElDorito на частных и публичных серверах. Файлы «все время синхронизируются, так что у нас всегда есть рабочая копия». 

Сколько бы раз Microsoft не присылала уведомления о нарушении авторских прав, «наши бэкапы будут существовать, и мы будем продолжать работу над игрой до тех пор, пока не окажемся удовлетворены результатами». «Мы получили игровые файлы от пользователя 4chan, — продолжает Woovie. — Потом наш участник Emoose придумал хак, который позволил клиенту загружать игровые файлы. Это определенно файлы из ранней внутренней альфы. Много кода в Halo Online — из других серий Halo».

Моддеры делают из Halo Online ПК-версию Halo 3 - Изображение 2

В том же интервью другой моддер — Neoshadow42 — заметил, что в данном случае они не украли коммерческую игру и не выложили ее забесплатно. Halo Online — и так бесплатная (теоретически!) игра, моддеры лишь делают ее доступной для более широкого круга игроков и не понимают, как к ним можно предъявлять какие-то претензии.

«Ведь западные игроки все равно не смогли бы поиграть в Halo Online... так что лично я вижу все это как благородное дело!» В целом создавшая ElDorito команда давно ждала выхода Halo 3 на ПК — и в идеале стремится сделать из Halo Online «как можно более точную копию Halo 3, очищенную от всего, что могло бы испортить игру».

57 комментариев