Стрим-центр14 в эфире
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 1544

Мобильные платформы обгонят консоли по выручке в 2015 году

23 октября 2014, 12:45 Индустрия
Мобильные платформы обгонят консоли по выручке в 2015 году - Изображение 1

В 2015 году рынок мобильных игр принесет около $30,3 млрд выручки и обгонит консольный сегмент. Об этом говорится в отчете компании Newzoo. 

Аналитики Newzoo подсчитали, что в 2014 году выручка от мобильных игр вырастет до $25 млрд — на 42% по сравнению с прошлым годом. Это случится не только благодаря развивающимся рынкам, но и при помощи уже зарекомендовавших себя регионов вроде Северной Америки и Западной Европы. Там рост составит соответственно 51% и 47%. Развивающиеся рынки Юго-Восточной Азии и Китая увеличатся на 87%, говорится в отчете.

Мобильные платформы обгонят консоли по выручке в 2015 году - Изображение 2

Быстрый рост выручки от мобильных игр негативно скажется на портативных консолях, PC-проектах, казуальных, многопользовательских и играх для социальных сетей, так как пользователи двинутся в сторону телефонов и планшетов. Аналитики предположили, что в 2014 году Apple и Google через свои магазины приложений выручат соответственно $4 млрд и $3 млрд, в то время как Nintendo немного снизит свой прошлогодний показатель — $2,4 млрд.

Глава Newzoo Питер Ворман заявил, что на развитых западных рынках битва между iOS и Android смещается в сторону планшетов. В большинстве стран, включая США, смартфоны на операционной системе Google приносят больше выручки, чем телефоны iPhone, но благодаря iPad компания Apple все еще зарабатывает больше конкурента.

Нидерландская компания Newzoo с 2007 года изучает конъюнктуру рынков видеоигр по всему миру. Ее исследования заказывают Valve, King, Sega, Wargaming, Electronic Arts и другие компании. У Newzoo много клиентов в Азии, в том числе Perfect World, Tencent и Baidu. Чтобы сотрудничать с ними теснее, в октябре 2014 года нидерландцы открыли подразделение в Шанхае.

11 комментариев