Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 17 7273

Мобильные игры недели

10 марта 2013, 15:08 Игры

Penumbear (iOS)

Мрачные лабиринты какого-то полузаброшенного замка, ловушки, непременные (черт бы их побрал) ящики, которые надо двигать, полное отсутствие предыстории - в первые пять минут Penumbear не вызывает ровным счетом никакого энтузиазма. Даром что в качестве героя задействован умилительный черный мишка с развевающимся при беге шарфом. Но вскоре хорошо знакомые правила жанра переворачиваются с ног на голову, решение простейших с виду задач занимает десятки минут, а поиск секретов на каждом уровне оказывается занятием, сравнимым по увлекательности сравнимых с просмотром британской версии сериала “Офис”. Понимаешь, что зрелище на любителя - но не оторваться.

Дело в том, что наш герой не умеет переходить из света в тень и обратно. То есть, в буквальном смысле: любая видимая граница между светом и тьмой оказывается  труднопреодолимым препятствием. Мы можем ходить по ней, прыгать, карабкаться вверх или съезжать вниз - но  не пересекать. Стоит ли говорить, что каждый уровень наполнен различными источниками освещения: приходится искать выключатели и вообще много думать над тем, как использовать эту особенность персонажа ему во благо.

Что непривычно - это очень сложная, не по сегодняшней моде, игра. По каждой локации запрятаны секретные плюшевые мишки: боюсь представить, сколько времени (и нервных клеток) надо потратить, чтобы найти их все. Этими же медведями можно платить за возможность пропуска особенно сложных уровней, и платить дорого. От применения in-app purchases разработчики отказались по идеологическим соображениям; и я не уверен, что это была очень хорошая идея. Приходится тратить много времени, в поисках секретов исследуя каждый миллиметр.

Towelfight 2: The Monocles of Destiny (iOS / Android)

Щеголевато одетый индиец, вышедший на прогулку со своим мопсом, неожиданно оказывается втянут в эпицентр старого и кровопролитного конфликта между богами. Чтобы навести в высших сферах порядок, он прибегает к помощи волшебного монокля, стреляющего 40 видами боеприпасов. В основном - почему-то взрывоопасными кроликами, лягушками и другими животными.

Вопрос “боже, куда я попал?!” будет преследовать вас на протяжении всей игры, но ответ, честно говоря, совершенно не важен. Происходящее на экране - высококонцентрированное безумие, не имеющее под собой никакого логического основания. Такого рода проектов, вдохновленных последствиями приема диатиламида d-лизергиновой кислоты, мы видели много; Towelfight же отличается от них тем, что в него можно долго и с удовольствием играть.

Вопрос “боже, куда я попал?!” будет преследовать вас на протяжении всей игры, но ответ, честно говоря, совершенно не важен.

Это такой изобретательный dual-stick shooter, сделанный в стиле “ретро” и с таким количеством возможностей, что не надоедает даже после многих часов непрерывной игры. Возможность комбинирования разных типов оружия. Десять сумасшедших боссов. Случайно генерируемые уровни. Все это нешуточным образом увлекает - если, конечно, вы способны получать удовольствие от такого мультяшно-кровавого безумия.

Temple Run: Oz (iOS / Android)

В принципе, я мог бы скопировать сюда отрывок из своего недавнего текста про Temple Run 2. Или даже любой прошлогодней рецензии на Temple Run: Brave по мотивам мультфильма “Храбрая сердцем”. Правда, игра стала гораздо симпатичней любого из своего предшественников - но суть осталась прежней. Бегаем по красивым ландшафтам, собираем монеты, ставим рекорды. Все.

Скорость, с которой App Store пополняется официальными вариациями Temple Run, начинает пугать. Сколько можно менять текстуры и экспериментировать с монетизацией, причем в худшую для игроков сторону? Temple Run: Oz продается за 0,99 и на всю катушку эксплуатирует внутриигровые покупки - максимальный набор драгоценных камней обойдется вам в 49 долларов. Так что даже если и соберетесь покупать, подождите неделю-две - я сильно удивлюсь, если игру не начнут раздавать бесплатно.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор Коммерсантъ Business Guide, главный редактор http://appsmaniac.ru

17 комментариев