Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 2356

Мобильная игра поможет обезопасить аэропорты

Анализ данных мобильной игры Airport Scanner поможет сделать аэропорты безопаснее. Об этом говорится в исследовании группы ученых из американского университета Дьюка, штат Северная Каролина, опубликованном в журнале Psychological Science.

Ученые обработали данные о 20 млн виртуальных чемоданов, которые игроки просмотрели с декабря 2012 года по март 2013 года. Позже исследователи получили информацию о 1,5 млрд сумок и прочего багажа. Они выяснили, что игроки легко справляются с распространенными вещами, которые запрещает проносить на борт Управление транспортной безопасности США (УТБ): их находят в 92% случаев. Однако 30 наиболее редких запрещенных предметов — их доля составляет 0,15% — часто ускользают от взора: игроки распознали лишь 27% из них.

Исследователи, тесно сотрудничающие с УТБ, также выяснили, в чем разница между работой службы безопасности аэропорта и игрой в Airport Scanner. Правда, ученые не имеют права рассказывать о результате сравнения и о том, воспользовалось ли УТБ этими сведениями.

В Airport Scanner игрок уподобляется сотруднику аэропорта и просматривает рентгеновские снимки багажа, чтобы не допустить на борт какие-либо из 78 запрещенных предметов. Игра вышла для iOS и Android весной 2012 года и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 71,67% (iOS).

2 комментария