Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 1697

Мировой рынок видеоигр к 2017 году вырастет до $100 млрд

Оборот мировой индустрии видеоигр в 2017 году превысит $100 млрд. Об этом говорится в прогнозе инвестиционного банка Digi-Capital, передает сайт GamesIndustry.biz.

Аналитики Digi-Capital предсказывают, что оборот мобильных и онлайн-игр будет расти на 23,8% в год. К 2017 году эти игры займут до 60% всего рынка и станут приносить $60 млрд. В свою очередь, 80% от этих $60 млрд придутся на Европу и Азию.

Основатель Digi-Capital Тим Мерел считает Азию новым двигателем рынка мобильных и онлайн-игр. Иностранные конкуренты завидуют выручке и доходам тамошних компаний. В 2013 году в 9 из 10 крупнейших сделкок M&A участвовали азиатские компании (годом ранее — в 8 из 10). Если не считать buyback акций Activision Blizzard у Vivendi за $2,3 млрд, общая сумма этих сделок превысила $5,6 млрд — на 29% больше, чем в 2012 году. В 2011-2013 годах 15 игровых компаний провели IPO: 13 из них — японские, китайские или южнокорейские. Мерел особенно подчеркнул возрастающую значимость региональных сделок.

Мировой рынок видеоигр к 2017 году вырастет до $100 млрд
 - Изображение 1

Тим Мерел. Источник изображения: flickr.com (officialgdc)

Игровая индустрия находится на подъеме, уверяет Мерел. Это касается не только азиатских, но и западных компаний. Технологический и мобильный сектор, а также игрофикация стали основными направлениями инвестиций в 2013 году. Суммарные инвестиции за прошедший год выросли на 16% до $1 млрд и вернулись к уровню 2010 года.

Консольный рынок также оправляется после нескольких тяжелых лет. Мерел связывает это с началом продаж консолей нового поколения. Однако основатель Digi-Capital осторожен в прогнозах. Неясно, вырастут ли пользовательские базы Microsoft и Sony за счет новых игроков, как быстро старые игроки перейдут с консолей седьмого поколения и наскольно много игроков предпочтут мобильные платформы. Мерел назвал 2013 год переходным. 2014 год, по его мнению, ознаменуется ростом одних секторов и упадком других.

Ранее аналитическая компания IDC спрогнозировала, что к 2017 году рынок цифровых компьютерных игр вырастет до $24 млрд. Директор отдела исследований потребительских рынков IDC Льюис Уорд назвал страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) самыми быстрорастущими регионами.

Digi-Capital — инвестиционный банк, который работает с компаниями из технологических и телекоммуникационных секторов и IT-сферы. C Digi-Capital сотрудничают Sega, Codemasters, News Corp., Turner Broadcasting System и другие. Основан в 2010 году инвестором Тимом Мерелом. Мерел оставил за собой пост управляющего директора Digi-Capital.

3 комментария