Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 16 4127

Мир без роуминга: Google выходит на рынок операторов сотовой связи

Мир без роуминга: Google выходит на рынок операторов сотовой связи - Изображение 1

Ровно месяц назад Google заявил, что запустят свой виртуальный оператор сотовой связи на основе инфраструктуры других компаний. Своих сотовых вышек у них нет, планов на их строительство – тоже, поэтому Google решила, что легче договориться с действующими ОСС. Сеть будет доступна эксклюзивно для смартфонов Nexus 6.

Сейчас же появились слухи о том, что Google договаривается с Hutchison Whampoa, компанией из Гонконга, которой принадлежит сотовый оператор Three, работающий в Великобритании, Ирландии, Италии, Индонезии, Австрии, Дании, Швеции и, конечно, Гонконге.

Те же анонимные источники сообщили изданию The Telegraph, что Google планирует избавиться от роуминга в своей сети, сделав цену на все фиксированной. Гонконгской компании это на руку, так как они давно планировали попробовать избавиться от наценок в роуминге.

«Корпорация добра» называет все это скромным экспериментом и клянется, что никаких больших планов по завоеванию рынка ОСС у нее нет. Оно и понятно – Google нужны действующие операторы, чтобы держать свою виртуальную сеть на их вышках, поэтому операторов важно не спугнуть.

Но на деле планы Google могут быть не такими уж скромными. Другой их «маленький эксперимент» - Google Fiber, занимающийся прокладкой оптоволокна в некоторых городах, уже встряхнул еще более жирную – кабельную – индустрию Америки своими низкими ценами и высоким качеством соединения. А амбициозный и сказочный проект «интернета на воздушных шарах» тоже в силах заметно изменить существующую картину интернет-доступа.

Мир без роуминга: Google выходит на рынок операторов сотовой связи - Изображение 2 YouTube
Inside Google's wildly ambitious internet balloon project

Apple по секрету трудится над своим автомобилем и тоже мечтает избавиться от зажравшегося посредника в лице сотовых операторов или хотя бы ослабить их хватку на горле пользователя, заставить идти ему навстречу. Купертиновцы думали над системой, которая сама выбирает оператора и оптимальные тарифы, не доставая этим пользователя. Как и Google, они используют любую возможность вообще обходиться без ОСС и использовать доступные точки Wi-Fi для всех видов связи.

Если так пойдет и дальше, то два технологических гиганта могут сработать как антимонопольные комитеты, которые встряхнут застоявшиеся болота рынков ОСС, кабельных, автомобильных и бог знает каких еще компаний. Давно пора. Те деньги, что мы до сих пор платим за сотовую связь, особенно в роуминге, выглядят диким анахронизмом. Шутки типа «посмотрел фильмец в HD – почку продавай иди» должны остаться в прошлом.

Источник: The Telegraph
16 комментариев