26 54 61247

Михаил Кочергин уволен из Mail.Ru за высказывание о World of Tanks

5 февраля 2014, 12:57 Индустрия

Руководитель проектного маркетинга департамента оперирования игр Mail.Ru Михаил Кочергин уволен из Mail.Ru, подтвердила «Канобу» пресс-служба компании.

«Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании», — говорится в заявлении пресс-службы Mail.Ru.

Михаил Кочергин уволен из Mail.Ru за высказывание о World of Tanks - Изображение 1

Михаил Кочергин. Источник изображения: thg.ru

Кочергин назвал многопользовательский экшен World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой, выступая 4 февраля 2014 года в Госдуме.

Обновление: Михаил Кочергин ушел из компании по соглашению сторон, пояснила PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко в своем Facebook. Компания Wargaming прокомментировала «Канобу» произошедшее:

Компания Wargaming инициирует и поддерживает массу военно-патриотических и исторических проектов. Самый важный и значимый из них — глобальная кампания «Помним все», в рамках которой уже начаты работы по поиску и восстановлению военной техники, участвовавшей в освобождении нашей Родины в Великую Отечественную войну. Кроме того, компания ведет активную совместную работу с военно-историческими учреждениями, включая военный музей в Кубинке и ИКК «Линия Сталина». В результате этой деятельности повышается интерес к событиям Второй мировой войны, растет общий уровень патриотизма и ощущение единства среди братских народов.
— Николай Небышинец, глава маркетинга Wargaming

Российская компания Mail.Ru основана в 1998 году как почтовый сервис. В 2005 году зарегистрирована компания Digital Sky Technologies, в 2010 году она сменила название на Mail.Ru Group. В том же году она провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Сейчас компания содержит собственные сервисы обмена мгновенными сообщениями, блогов, электронных платежей, социальные сети и другое. Издает более 70 онлайн-игр, в числе которых RPG «Аллоды Онлайн», Perfect World и шутер от первого лица Warface. Mail.Ru оценивает аудиторию своих игр в 114 млн человек, из них на Россию приходятся 59,9 млн. Кроме офиса в Гамбурге по всему миру работают 19 офисов. Число сотрудников — более 3 тыс. человек. Исполнительный директор — Дмитрий Гришин. Чистая прибыль за 2012 год выросла на 36% до 8,5 млрд руб., выручка — на 39% до 21,15 млрд руб.

Исправление: В изначальной версии новости был неверно указан источник сообщения. «Канобу» извиняется за допущенную неточность.


Игры в материале
  • Perfect World
  • «Аллоды Онлайн»
  • Warface
54 комментария