Стрим-центр4 в эфире
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 37 2099

Microsoft задумалась о системе trade-in для цифровых копий игр

В недавнем клиентском опроснике Microsoft всплыли весьма неожиданные вопросы, из которых можно заключить, что компания задумывается о том, чтобы разрешить игрокам отказываться от купленных цифровых игр за небольшую компенсацию.

Microsoft задумалась о системе trade-in для цифровых копий игр - Изображение 1

Одним из наиболее конкретных вопросов стал тот, что запечатлен на скриншоте выше. В нем игроков спрашивают, согласились бы они сдать игры, которые им больше не нужны, за вознаграждение 10% от первоначальной цены в валюте интернет-магазина. Если говорить более конкретно, то сдав купленную за 3600 рублей Rise of the Tomb Raider, вы получите 360 рублей. Для сравнения, сдавая физическую копию в один из популярных интернет-магазинов, вы получаете 1200 рублей, разница ощутима.

С одной стороны, цену цифрового издания можно назвать изначально завышенной, так как она соответствует таковой для физической копии, но для ее распространения нет необходимости тратиться на производство самих дисков, типографию, упаковку, доставку и скидку магазинам. Соответственно можно предположить, что и условия должны быть более выгодными для потребителя. Скажем, ненужную игру из библиотеки можно было бы обменять на скидку 15%-30% при покупке новой.

С другой, такую разницу можно оправдать тем, что диск представляет для магазина экономическую ценность, так как его можно продать второй раз. Цифровая лицензия, в свою очередь, не стоит ровным счетом ничего на вторичном рынке, так как для издателя она представляет собой неисчерпаемый ресурс. Выходит и 10% от цены оказывается лучше, чем ничего.

Но захотите ли вы расстаться с игрой, за которую заплатили свои кровные за бесценок только потому, что не играете в нее? А ведь вы еще можете захотеть вспомнить старые деньки или внезапно измените предпочтения. Или вовсе решите продать консоль, и тогда игры в библиотеке солидно добавят ей стоимости (именно с расчетом на это профили в игровых сервисах вроде Xbox Live или PSN лучше привязывать к отдельным почтовым ящикам, которые не дают доступа к вашей личной информации).

К тому же, все еще остаются существенные вопросы о том, как будет рассчитываться стоимость компенсации за игры, купленные на распродаже или полученные бесплатно за Gold подписку.

Так или иначе, официально о системе trade-in для цифровых версий пока никто не заявлял и неизвестно, решатся ли. Возможно, вопрос был навеян мимолетной идеей, которая не получит развития. К слову, там было еще несколько вопросов, скриншоты которых опубликовали на NeoGAF.

Игры в материале
  • Rise of the Tomb Raider
37 комментариев