Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 57 5388

Microsoft разрешила видеоблогерам зарабатывать на играх компании

12 января 2015, 15:38 Индустрия
Microsoft разрешила видеоблогерам зарабатывать на играх компании - Изображение 1

Подразделение Microsoft Studios формально разрешила игровым видеоблогерам зарабатывать на рекламе, транслируя игры компании в YouTube и Twitch. Об этом сообщает сайт Windows Central.

Отныне видеоблогеры спокойно могут транслировать, записывать видеоролики любых игр Microsoft Studios и зарабатывать на своей работе через партнерские программы. Правда, создателям контента придется придерживаться определенных правил. Например, доступ к видео должен быть свободным и бесплатным: никаких платных подписок и приложений. Также в заглавии роликов нельзя использовать названия игр, а сами проекты запрещено как-то видоизменять с помощью модов. Кроме того, видеоблогеров призывают не делать ролики, которые большая часть сообщества может посчитать оскорбительными. 

Правила универсальны для всех проектов Microsoft Studios, кроме sandbox-игры Minecraft. Для нее давно существует собственный свод правил и требований, в которых говорится, что название игры хоть и можно использовать в заглавии, оно не может там доминировать. Кроме того, видеоблогеры не должны вводить зрителей в заблуждение намеками или прямыми заявлениями о своей причастности к разработчикам и другим официальным лицам, отвечающим за игру. Также им нельзя рекламировать другую продукцию за счет Minecraft.

Некоторые компании уже пытались бороться с игровыми видеоблогерами. Например, в марте 2013 года Nintendo стала выслеживать в YouTube видеоролики со своими играми и поджимать их под себя: добавлять рекламу в начало и конец каждой записи, а авторов лишать любой прибыли. Свои действия компания обосновала тем, что, покупая игру, пользователь не приобретает право записывать из нее видеоролики и загружать их на YouTube.

Microsoft Studios — подразделение Microsoft, которое разрабатывает и издает видеоигры для Xbox, Xbox 360, Xbox One, PC и Windows Phone. Его основали в 2002 году. На сегодняшний день в его состав входит более 30 студий, включая 343 Industries, Turn 10 Studios, Lionhead Studios, Rare и Mojang. Возглавляет подразделение Фил Спенсер, который также отвечает за все направления Xbox.

Игры в материале
  • Minecraft
57 комментариев