Стрим-центр9 в эфире
Far Cry: Primal. Первое прохождение, экстрим vsemmir стримит Far Cry: Primal
[ESL] Валира на PTR! esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Дарлинг водит как крабиня Darling_Jen стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 7 1523

Microsoft превратила комнату в игру с дополнительной реальностью

6 октября 2014, 17:06 Технологии

Microsoft превратила комнату в игру с дополнительной реальностью - Изображение 1 YouTube
RoomAlive: Magical Experiences Enabled by Scalable, Adaptive Projector-Camera Units

Microsoft Research представила технологию RoomAlive, которая превращает любую комнату в игру с дополнительной реальностью благодаря специальным камерам и проекторам. Демонстрационный ролик появился на YouTube-канале компании. 

Новая технология — наследница системы Illumiroom, которую Microsoft представила в январе 2013 года. Illumiroom работала с сенсорным контроллером Kinect и проектором, чтобы выводить изображение из игр с экрана телевизора наружу. К осени компания признала, что проект слишком дорог для дома и годится только для научных исследований. Тем не менее Microsoft Research не бросила дело и к октябрю 2014 подготовила расширенную версию — RoomAlive.

RoomAlive представляет собой несколько связок из камер Kinect и проекторов, которые крепятся к потолку, сканируют пространство, в том числе мебель и другие предметы, и проецируют изображение на поверхности. В демонстрационном ролике показали несколько игр. В одной игроки стреляли и били ногами врагов, а в другой попадали в комнату с ловушками. С помощью RoomAlive помещение также превращали в завод и реку под дождем. Как и предшественница, RoomAlive пока используется только в научных целях.

Microsoft Research — подразделение Microsoft, в котором работают ученые, математики, физики и инженеры над прорывными технологиями. Всего там трудятся около 1 тыс. человек в семи лабораториях по всему миру. Microsoft Research руководит бывший глава одного из подразделений DARPA Питер Ли.

7 комментариев