Стрим-центр10 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 36 3394

Microsoft предсказала поведение ради малых задержек в «облачных» играх

25 августа 2014, 18:39 Технологии
Microsoft предсказала поведение ради малых задержек в «облачных» играх - Изображение 1

Microsoft разработала технологию DeLorean для облачных игровых сервисов, которая предсказывает следующее действие игрока. С ней пользователи не замечают задержки вплоть до 250 миллисекунд, говорится на сайте компании.

Облачные игровые сервисы вроде PlayStation Now и OnLive обрабатывают игру на удаленном сервере и посылают данные пользователю через интернет. Теоретически с такими сервисами можно играть на любом устройстве, которое воспроизводит потоковое видео. Главный недостаток PS Now и OnLive — задержки, возникающие в сети: 100 миллисекунд достаточно, чтобы картинка заметно «тормозила».

Чтобы сгладить задержки, инженеры Microsoft придумали технологию DeLorean. Они нашли способ предсказать, как игрок поступит в следующий момент. На удаленных серверах одновременно обрабатываются несколько наиболее вероятных исходов, пользователь получает их загодя и, когда совершает то или иное действие, видит нужное изображение.

Microsoft испытала технологию на шутере Doom 3 и ролевом экшене Fable 3. Компания утверждает, что участники эксперимента поиграли с задержкой 250 миллисекунд и не заметили отличий от версии, запущенной на обычном компьютере. Правда, у DeLorean тоже есть недостаток: технологии требуется канал с пропускной способностью в 1,5-4,5 раза больше, чем для подобных облачных сервисов. 

36 комментариев