Стрим-центр6 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 17 2854

Microsoft платила за упоминания Xbox One в видео на YouTube

Microsoft платила пользователям, выкладывавшим видео на YouTube-канал Machinima, если те упоминали в роликах Xbox One и показывали игры для новой консоли. Об этом рассказывает сайт Ars Technica.

О затее Microsoft и Machinima стало известно из твита менеджера YouTube-канала. 14 января 2014 года он обратился к партнерам Machinima и велел им проверить почту, чтобы, «упомянув Xbox One, заработать добавочные $3 за каждую тысячу просмотров». Позже менеджер удалил сообщение. Вскоре на сайте Poptent, где публикуют объявления о грядущих промо-кампаниях на YouTube, обнаружился тот же самый призыв: 11 января менеджер Machinima Ник Шитс сулил $3 за упоминания Xbox One. Вдобавок оказалось, что Microsoft устраивала похожую акцию в ноябре 2013 года, перед запуском новой консоли. Правда, тогда компания платила меньше: $1 за тысячу просмотров.

Microsoft платила за упоминания Xbox One в видео на YouTube
 - Изображение 1

Журналист Ars Technica Кайл Орленд пишет, что желающие подзаработать должны были выполнить три условия: вмонтировать в ролик нарезку из игр для Xbox One не короче 30 секунд, произнести вслух название консоли и поставить тэг XB1M13. Ссылаясь на письмо Machinima, Орленд утверждает, что Microsoft согласилась заплатить только за 1,25 млн просмотров, то есть всего $3,75 тыс. Получил ли канал свою долю, неизвестно. На сайте Poptent говорится, что кампания началась 14 января и закончилась спустя три дня: видимо, за это время помеченные видео посмотрели нужное количество раз.

Орленд замечает, что, если соблюсти несколько условий, в этой затее нет ничего предосудительного. Однако если верить тексту пользовательского соглашения, опубликованного на сайте Pastebin, то Microsoft поступила бесчестно и, возможно, даже противозаконно. Этот договор запрещает создателям роликов плохо или пренебрежительно отзываться о Machinima, Microsoft или ее играх, а также распространяться о деталях соглашения. Потребовав держать в тайне условия договора, Microsoft, вероятно, пренебрегла руководствами Федеральной торговой комиссии США. Ее правила гласят, что потребители должны знать о связи компании и «рекламщиков», чтобы трезво оценить, насколько похвала заслуживает доверия.

Machinima — сайт с роликами о видеоиграх. На нем появляются веб-сериалы, ежедневные и еженедельные передачи, видео от издателей и разработчиков и нарезки из игр. На YouTube-канал Machinima подписаны более 10,5 млн человек. Каждый месяц его смотрят около 200 млн уникальных пользователей, а общее число просмотров переваливает за 2,4 млрд.

17 комментариев