Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 2 1844

Microsoft обучает детей и роботов при помощи Minecraft

Миллионы детей и взрослых играют в Minecraft, но кто бы мог подумать, что эта игра найдет применение не только в образовании, но и в настоящей науке? Microsoft  подумала и теперь продвигает свой кубический мир в школьную программу и использует его для обучения искусственного интеллекта.

Microsoft обучает детей и роботов при помощи Minecraft - Изображение 1

В западных школах Minecraft используется уже некоторое время. Специальная Education Edition предназначена не для развлечений, а для простого и наглядного обучения детей основам программирования. Подробнее об успехах на этом поприще Microsoft расскажет завтра в рамках одной из своих конференций на GDC 2016.

Что касается ИИ, в его обучении Mineсraft играет более значимую роль. Открытое, неоднородное и неструктурированное окружение отлично подходит для того, чтобы учить компьютер ориентироваться в пространстве.

Вместо того, чтобы обучать компьютерный интеллект на примерах, в которых он будет видеть свой аватар, здесь он получит возможность смотреть на мир глазами персонажа, который принадлежит окружающему его миру.

На данный момент исследователи Microsoft пытаются заставить ИИ самостоятельно забраться на самый высокий холм на карте. Именно самостоятельно, то есть у компьютера есть только поставленная задача, тогда как перемещению, ориентации на местности, избеганию препятствий и опасностей  и прочим важным для выполнения этой миссии вещам он должен научиться без посторонней помощи.

Мы пытаемся запрограммировать его на обучение, а не на выполнение конкретных  заданий

Обучение ведется также на специальной сборке игры, но на этот раз она называется AIX. В будущем Microsoft планирует распространять эту версию среди ученых и разработчиков компьютерных игр, чтобы те могли использовать ее для обучения своих собственных ИИ.

Источник: Siliconrepublic
Игры в материале
  • Minecraft
2 комментария