Стрим-центр13 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Final Fantasy XV | Глава 14 | PS4 Darling_Jen стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 62 27944

Microsoft купила создателей Minecraft за $2,5 млрд

15 сентября 2014, 18:08 Индустрия
Microsoft купила создателей Minecraft за $2,5 млрд - Изображение 1

Microsoft приобрела Mojang за $2,5 млрд, сообщает сайт шведской компании.

На прошлой неделе появились слухи, что Microsoft собирается купить Mojang за $2 млрд. Якобы основатель компании Маркус Перссон сам обратился к Microsoft с предложением. Теперь стороны подтвердили сделку, но сумма выросла на $500 млн.

Mojang покинут основатели Маркус Перссон, Карл Маннех и Джейкоб Порсер. Сайт компании предполагает, что остальные сотрудники сохранят свои места. MineCraft не превратят в эксклюзив Xbox и PC: игру продолжат выпускать и на других платформах. Фестиваль MineCon, посвященный игре, проведут в следующем году, как и собирались ранее. 

Сайт Mojang утверждает, что Перссона тяготило то, какой крупной стала компания, а потому он решил продать ее. 

Mojang — шведская компания, основанная в сентябре 2010 года геймдизайнером Маркусом Перссоном и его друзьями Карлом Маннехом и Джейкобом Порсером. Студия занялась sandbox-игрой Minecraft, альфа-версию которой Перссон выпустил годом ранее. Полная игра вышла на PC, Android и iOS в 2011 году. Позже последовали версии для Xbox 360, PS3, PS4 и Xbox One. Minecraft набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 83,54% (Xbox 360) и к июню 2014 года разошлась тиражом более 54 млн копий. С 2012 года выходят посвященные Minecraft наборы конструкторов LEGO. Mojang планирует выпустить полнометражный фильм по мотивам Minecraft. Также компания готовит экшен Cobalt и карточную стратегию Scrolls. В Mojang работают 40 человек. В 2013 году чистая выручка студии составила около $128 млн.

Обновление: Маркус Перссон подтвердил в блоге, что уходит из Mojang. По его словам, он обычный программист, а не генеральный директор. Геймдизайнер продолжит участвовать в конкурсе разработчиков Ludum Dare и будет работать над небольшими сетевыми экспериментами. 

 

62 комментария