Стрим-центр14 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Субботний (?) Overwatch. А и черт с ним, я просто хочу поиграть orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 98 4765

Меньше, быстрее, лучше: эксперты Digital Foundry хвалят Xbox One S

Вчера в избранных странах мира (Россия в их число не вошла) поступила в продажу обновленная консоль Xbox One S. Многие издания уже поделились своим мнением о новинке от Microsoft, и в целом все довольны более компактной инкарнацией Xbox One.

Наиболее емко и подробно распространенное мнение о консоли высказали на канале Digital Foundry. Ричард провел множество тестов Xbox One S, сравнил ее с оригинальной версией консоли и с PlayStation 4 и заключил, что это все еще тот же Xbox One, но при этом те же вещи он делает немного лучше. И выглядит тоже лучше.

Компактный корпус из белого матового пластика не собирает пыль и отпечатки пальцев, как черный глянцевый предшественник, и в целом больше похож на игровую консоль, чем на компонент домашнего кинотеатра. 

Отдельно Ричард отметил физические кнопки, которых так не хватало оригинальной версии, и фронтальный USB-порт, также отсутствовавший у обычного Xbox One.

К сожалению, за компактность пришлось заплатить тишиной работы. One S производит немного больше шума, чем предшественник, в среднем 45-47 децибел против 42-44 децибел у Xbox One. C другой стороны, PlayStation 4 все еще шумнее.

Меньше, быстрее, лучше: эксперты Digital Foundry хвалят Xbox One S - Изображение 1

Виной тому этот огромный вентилято

Что касается новых функций, то Xbox One S стал первой консолью, способной воспроизводить 4K-видеоконтент. Консоль умеет точно определять модель и способности телевизора и сама оптимизирует настройки видеопотока.

К сожалению, вывод объемного звука сверхвысокго качетсва Dolby Atmos Xbox One S не поддерживает, равно как и продвинутую HDR технологию Dolby Vision. 

Впрочем, стандартного HDR оказывается вполне достаточно, чтобы заметить разницу между обычным и улучшенным видео. Технология higher dynamic range модифицирует яркость, контрастность и цвета выводимого видео, делая его более впечатляющим. 

4K-разрешение поддерживается One S только в видео, тогда как HDR доступен и во время игр. К сожалению, работает технология не везде.

Мне действительно понравился Xbox One S. Он немного более шумный, но выглядит намного лучше. В комплекте идет улучшенный геймпад, консоль поддерживает 4К, может воспроизводить Ultra HD фильмы c Blu-Ray, а еще он меньше, легче и более эффективно расходует электроэнергию. И он немного быстрее оригинального Xbox One.

Несмотря на то, что Microsoft пыталась это скрыть, консоль действительно работает немного быстрее: в играх с динамическим масштабированием заметно небольшое, но всегда приятное улучшение стабильности фреймрейта.

Что касается геймпада, то он, на самом деле, в базовый комплект не входит. Теперь Microsoft предлагает докупать его отдельно, заказывая на специальном сайте, где в стоимость включена возможность выбора собственной цветовой схемы и нанесение персональной гравировки.

Когда Xbox Оne S появится в продаже в российских магазинах, пока неизвестно, но, скорее всего, это произойдет в начале-середине осени.