Стрим-центр11 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 16 21636

Масштабная «чистка» YouTube лишила PewDiePie 600 000 подписчиков

YouTube-сообщество активно обсуждает неожиданный ход руководства сервиса – по необъясненной причине многие зарубежные и российские каналы потеряли десятки и тысячи подписчиков.

Масштабная «чистка» YouTube лишила PewDiePie 600 000 подписчиков - Изображение 1

Наибольшие потери понес PewDiePie, число подписчиков которого сократилось на 600 тысяч человек. Впрочем, для канала с 46 миллионами подписчиков и 12,5 миллиардами просмотров это не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Масштабная «чистка» YouTube лишила PewDiePie 600 000 подписчиков - Изображение 2

А вот другие видеоблогеры бьют тревогу и пытаются разобраться в ситуации на Reddit. Большинство владельцев пострадавших каналов предполагают, что чистке могли подвергнуться старые и давно неактивные пользователи.  

Впрочем, куда более здравой выглядит гипотеза, что YouTube попросу вычислил и уничтожил искусственных пользователей-ботов

Это могут быть фейковые подписчики: боты подписываются не только на тех, кто их покупает, иначе было бы слишком очевидно. Вместо этого они подписываются на все подряд каналы из рекомендаций, которые, как правило, самые популярные.

Принимая теорию с ботами за наиболее вероятную, многие пользователи весьма философски относятся к своим потерям:

Это же не настоящие подписчики, чего переживать? Терять подписчиков обидно, но мы же хотим преданных зрителей, а не пустые цифры...

К слову, подписчики исчезли и с нашего канала. 

Масштабная «чистка» YouTube лишила PewDiePie 600 000 подписчиков - Изображение 5

Так прокомментировал исчезновение трех тысяч человек наш видеоредактор и бессменный ведущий Паша Пивоваров:

На самом деле, я ничего страшного в случившемся не вижу. Да, по цифрам мы чуть-чуть потеряли, но отвалились те аккаунты, которые все равно ничего не смотрели, а контент мы делаем, конечно, для живых.

16 комментариев