Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 29 13858

Marvel объединит две ключевые комикс-вселенные

21 января 2015, 13:34 Игры
Marvel объединит две ключевые комикс-вселенные - Изображение 1

Marvel провела пресс-конференцию с участием первых лиц издательства, в ходе которой заявили о намерениях устроить очередной масштабный перезапуск всех своих комиксов. Правда, на этот раз, все куда серьезнее.

На данный момент мультивселенная Marvel насчитывает пару десятков различных альтернативных вселенных, но среди них можно выделить две основных. Классическая «Земля-616» — главная и каноничная, в ней и существуют все основные серии издательства (например, The Amazing Spider-Man). В 2002 году была запущена альтернативная Ultimate-вселенная, концепция которой предполагает современный взгляд на супергероев — основные персонажи не старше 20 лет и выглядят далеко не примерами для подражания. Теперь же Алекс Алонсо (главный редактор) и Том Бревурт (вице-президент) анонсировали мини-серию "Secret Wars", начиная с которой две вселенные образуют одну-единственную: половина героев останется за бортом, а продолжат свой путь только самые интересные. Самостоятельно эти вселенные больше развиваться не будут.

Позже в твиттере издательства появилось сообщение: «Знакомая вам Marvel-вселенная закончена. Знакомая вам Ultimate-вселенная закончена.»

Marvel объединит две ключевые комикс-вселенные - Изображение 2 YouTube
SECRET WARS Live Kickoff

Из рассуждений Алонсо стало ясно, что объединять будут не только две основные вселенные, но и кучу других: «Это отличная возможность наконец закончить работу с древними историями и начать новую эру. Когда вы увидите первые сюжеты, вы поймете, чего мы хотим добиться. Если мы захотим воскресить Гвен Стейси, то у нас будет место для таких действий. Если мы решим совместить вселенные «Эра Ультрона» и «Marvel Зомби», то у нас будет платформа и для таких вещей». Главный редактор уверен, что масштабный перезапуск позволит новым читателям начать следить за сериями, так как ранее новичков смущала возможность запутаться в событиях, происходящих ранее. Также была показана обложка комикса "The Amazing Spider-Man", намекающая не только на свадьбу Питера и Мэри Джейн, но и рождения у пары ребенка.

Marvel объединит две ключевые комикс-вселенные - Изображение 3

На конференции был озвучен своеобразный пример: «Представьте, что мы берем две пиццы и складываем их в одну. Часть начинки рассыпется, часть останется.» Вскоре была выпущена карта Battleworld, на которой будут показаны планы издательства, но на данный момент 90% карты закрыто заглушками.

При создании фильмов о супергероях, авторы часто черпают идеи из богатого наследия комиксов. Таким образом, в основе «Нового Человека-Паука» лежит Ultimate-версия персонажа, хотя гибель Гвен Стейси в сиквеле — прямая цитата сюжета «Смерть Гвен Стейси» из классической 616-вселенной. События ленты «Первый Мститель: Другая Война» пересказывают комикс «Зимний Солдат» из 616-вселенной, в то время, как образ Ника Фьюри соответствует внешности персонажа в Ultimate-вселенной.

Следует напомнить, что эти две вселенные уже пересекались ранее: Человек-Паук из Земли-616 встречался с чернокожим Человеком-Пауком из Ultimate-мира.

В последние годы фанаты комиксов начали скептично относиться к различным глобальным событиям, сюжет которых затрагивает все серии издательства одновременно. Из-за коммерческой составляющей подобные инициативы и недолюбливают: чтобы полностью увидеть картину происходящего, читателей вынуждают покупать все линейки комиксов сразу. Естественно, каждый раз тизеры события обещают, что «вселенная Marvel изменится раз и навсегда». Как правило, через год все встает на свои места, а о последствиях никто и не вспоминает. Но, кажется, в этот раз издательство и впрямь может зайти слишком далеко.

29 комментариев