Стрим-центр13 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 34 1562

Марк Цукерберг видит большое будущее в VR и AR очках

На конференции Facebook F8 Марк Цукерберг рассказал о своем видении будущего технологий виртуальной и дополненной реальности. Он Верит, что в будущем они сольются воедино  станут стандартом для всех людей

Марк Цукерберг видит большое будущее в VR и AR очках - Изображение 1

По мнению Цукерберга, у технологий дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности есть почти неограниченный потенциал для развития в качестве социального инструмента.

Когда я хочу показать друзьям фотографию, я достаю телефон и показываю им ее на маленьком экране. В будущем, я бы просто щелкнул пальцами и фото просто появилось бы в том размере, в котором мне захочется. И люди в AR очках смогут его увидеть.

Создатель Facebook и, соответственно, владелец Oculus, считает, что в будущем виртуальные объекты заменят некоторые физические предметы обихода. 

Когда мы войдем в будущее, многие вещи, которые мы привыкли видеть в виде физических объектов, например, телевизор, превратятся в дешевые приложения в виртуальном магазине для AR/VR очков. Реализация этого будущего потребует много времени. Но это мое видение, и я надеюсь достичь его в ближайшие 10 лет.

И за эти десять лет Цукерберг, похоже, собирается совершить технологический прорыв. Сейчас все высокотехнологичные очки представляют собой громоздкие шлемы, опутанные проводами. Microsoft HoloLens кажется несколько более компактным, но все же не дотягивает до идеала:

В ближайшие 10 лет форма будет изменяться, становиться все меньше и меньше, и в итоге мы получим нечто похожее на самые обычные очки, которые при этом смогут воспроизводить как AR, так и VR.

Оправдаются ли надежды и стремления Цукерберга к светлому высокотехнологичному будущему, мы узнаем только через 10 лет, я даже завел себе в календаре напоминание проверить, сбылось или нет.

А как вы считаете, нужна ли человечеству технология продвинутой дополненной реальности, которая позволит заменить некоторые реальные объекты?

34 комментария