PlayStation Experience 2016
Стрим-центр13 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Firewatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 37 2698

Майор Нельсон уверен, что Xbox One нужно больше инди

Майор Нельсон уверен, что Xbox One нужно больше инди - Изображение 1

Ларри Хриб, более известный как директор разработки Xbox Live под ником Major Nelson уверен, что Microsoft необходимо задуматься о том, как лучше работать с инди на Xbox One.

Возможно, Майора Нельсона вдохновили слова Грега Канессы о необходимости возрождения Xbox Live Arcade. Но по его мнению, просто вернуть сервис в строй теперь не получится, концепцию необходимо видоизменить с учетом современных реалий.

Я считаю, что Arcade был отличным сервисом, одной из главных особенностей Xbox 360, но тогда было другое время. Тогда инди-разработчикам было трудно пробиться и привлечь внимание, а сейчас есть Steam Greenlight и другие похожие платформы или можно заняться разработкой мобильных игр, так что в наши дни у них есть миллион способов найти аудиторию.

Сейчас инди-игр выходит намного больше и модерировать этот поток, отбирая лучшие и направляя внимание покупателей на них, как это было во времена XBLA, почти невозможно. К тому же, многие могут отказаться сотрудничать из-за большого количества формальностей. К примеру, например, XBLA требовал, чтобы у всех игр были бесплатные демоверсии.

И тем не менее основная идея ясна Хрибу: Xbox необходимо больше инди в ассортименте магазина Xbox Store. 

В последнее время это направление дало слабину, когда два инди хита Firewatch и The Witness вышли только на РС и PlayStation 4. С другой стороны, Microsoft запустила собственный сервис раннего доступа Xbox One Preview, аналога которого у Sony пока нет.

Игры в материале
  • The Witness
  • Firewatch
37 комментариев