Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 84 9533

Майкл Пактер назвал очки Project Morpheus «очень плохой затеей»

26 марта 2014, 10:52 Технологии Индустрия
Майкл Пактер назвал очки Project Morpheus «очень плохой затеей»  	
 - Изображение 1

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер полагает, что Sony напрасно ввязалась в гонку за технологией виртуальной реальности. Его доводы приводит сайт DualShockers.

Пактеру любопытна технология виртуальной реальности, но он считает, что вокруг нее не вырастет большой рынок. Аналитик сравнил положение с проблемой яйца и курицы: если нет контента, то мало кто купит шлемы и очки виртуальной реальности, но если эти устройства расходятся плохо, то никто не станет разрабатывать большие игры для маленькой аудитории. Пактер сомневается, что контента будет достаточно, чтобы оправдать инвестиции в подобные разработки.

Многим компаниям не стоило вкладываться в технологию виртуальной реальности, особенно Sony: на маленьком рынке с высокой конкуренцией всем трудно заработать деньги. В отличие от стартапа Oculus VR, Sony не удовлетворится продажами в 1 млн штук (DualShockers опубликовал интервью до того, как Facebook объявила о покупке Oculus VR). По мнению Пактера, Oculus VR следует долгосрочному плану и собирается постепенно поднимать продажи от одного поколения к другому. Японцы тоже могут нанять видных разработчиков и взяться за игры с виртуальной реальностью, но тогда они рискуют повторить судьбу стереоскопического 3D — технологии, которая так и не завоевала рынок. Пактер считает, что деньги, вложенные в Morpheus, надо было потратить на маркетинг PS4. Впрочем, и без этого он предрекает новой консоли Sony бешеный успех.

Майкл Пактер назвал очки Project Morpheus «очень плохой затеей»  	
 - Изображение 2

Project Morpheus — очки виртуальной реальности Sony. Дисплей Project Morpheus поддерживает разрешение 1080p и поле зрения 90 градусов. В очки встроены акселерометр и гироскоп, которые вместе с PS Camera помогают отслеживать движения головы игрока. В Project Morpheus используется технология трехмерного аудио: звук меняется в зависимости от положения головы. Очки совместимы с геймпадом DualShock 4 и контроллером PS Move. Sony работает над очками с 2010 года, первый прототип показали на конференции GDC 2014. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions и Microsoft. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы довести до ума ее очки.