Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 18 8238

Magic Leap — еще одни очки дополненной реальности от Google

21 февраля 2015, 16:20 Технологии

В октябре прошлого года компания Magic Leap получила инвестиции от Google в размере $540 млн., а готовящийся ею продукт нарекли «Google Glass на стероидах». Авторы новых очков виртуальной реальности утверждают, что разработка откроет новые горизонты в интерактивных развлечений: фильмы станут ближе, видеоигры — реальнее, а средства связи так и вовсе заставят думать, что собеседники находятся в одной комнате. Короче говоря, те же обещания, что дают разработчики Oculus VR, Microsoft Hololens и Sony Morpheus. И, по традиции, никакой конкретики о контенте. Да и о самом гаджете на данный момент информации до неприличия мало. На портале Technology Review Массачусетского технологического института появилась статья, описывающая впечатления от работы с Magic Leap и определяющая основные отличия устройства от конкурентов.

Magic Leap — еще одни очки дополненной реальности от Google - Изображение 1

Я, конечно, понимаю, что на самом деле передо мной не стоит огромный синий рогатый монстр. Но, черт возьми, как же в это легко поверить.

Ряд СМИ уже успел окрестить компанию «сверхсекретным стартапом, разрабатывающим новую альтернативную реальность». Заметим, что вполне заслуженно — найти какую-либо фотографию устройства не удалось до сих пор, а предположения о внешнем виде строятся исключительно на основе изображений к патентной заявке. Впрочем, даже на юридических слайдах дизайн гаджета отображен по-разному. Да и журналистка Рэйчел Мэтс описывает его, как достаточно громоздкий аксессуар.

Я смотрю на комнату через пару линз, закрепленных на металлической конструкции, которая возвышается над моей головой. Весь корпус просто напичкан электроникой.

Сами же авторы обозначают направление своей работы как «кинематографичная реальность». Доступные на сегодняшний день демо заставляют всеми силами поверить в то, что у вас перед самым носом скачет гигантское чудовище. По словам журналистки, на одном лишь созерцании дело не заканчивается — изображением с легкостью можно управлять.

Я держу в руках контроллер и по нажатию кнопки могу менять размеры монстра. Делаю его меньше или больше, двигаю вправо и влево, приближаю и отдаляю.

Magic Leap — еще одни очки дополненной реальности от Google - Изображение 7

Как пишет Рэйчел, пока Oculus старается перенести нас в свой виртуальный мир, Magic Leap наоборот приносит виртуальные элементы в наш. Трехмерные объекты генерируются отличным от стереоскопического 3D — крошечный проектор бросает свет непосредственно в глаза, сочетаясь со светом, который наш глаз получает от остальных источников.

Рассматривая всех этих роботов и монстров в офисе Magic Leap, я представила себе, что когда-нибудь эта технология позволит устраивать видеоконференции между членами семьи, находящимися далеко-далеко друг от друга. И они будут видеть, что я сижу у них в гостиной на диване, пока сами они будут сидеть со мной на кухне. А как насчет экскурсии по Нью-Йорку с виртуальным гидом рядом? На отреставрированные здания будут накладываться их изображения из прошлого века, позволяя узнать, как старинные дома выглядели раньше. Я уже хочу смотреть кино, персонажи которого будут появляться вокруг меня. Но никто не знает, для каких целей Magic Leap подойдет больше всего. Если разработчики смогут сделать устройство не просто клевым, но и простым в использовании, то люди просто массово начнут видеть сны наяву.

Magic Leap — еще одни очки дополненной реальности от Google - Изображение 8

Читая описание возможностей девайса, невольно вспоминаешь судьбу Google Glass и в меньшей степени Oculus Rift. Год за годом массовое производство гаджетов откладывается, проект обрастает обещаниями, а контента для проектов появляется ничтожно мало. Да, в отношении шлема Цукерберга с этим еще можно поспорить, но команда Google Glass так и не решила, какую задачу очки должны решать. Из всех анонсированных на сегодняшний день очков и шлемов Magic Leap больше всего похожи на Hololens — они обе предлагают не погружение в иной мир, а существенное дополнение реальности.

Компания не раскрывает дату выхода на рынок и цену устройства, но заявляют, что стоимость должна быть не заоблачной. Когда Рэйчел попыталась уточнить сроки, руководители стартапа лишь улыбнулись и ответили, что «ждать осталось не долго». Хочется надеяться, что этот проект не останется на стадии вечного бета-теста. Тем более, были слухи, что широкой публике Magic Leap покажут уже на ближайшей Е3.

Magic Leap — еще одни очки дополненной реальности от Google - Изображение 9 YouTube
Magic Leap Video

СЕО компании — Рони Абовиц — в прошлом работал в области биоинженерии. Рони основал компанию Mako Surgical, которая занималась производством роботизированных ручных протезов, дающих обладателю чувство осязания. При прикосновениях к чему-либо, протез отправлял соответствующий импульс в кости человека, создавая иллюзию осязания. В 2013 году Рони продал компанию за $1,7 млрд. Впрочем, ошибочно полагать, что Абовиц — пробитый трудоголик. В свободное время основатель сразу двух инновационных компаний играет в рок-группе со своими друзьями. Причем, Робовиц замечает, что на создание Magic Leap его вдохновили одновременно и медицинское прошлое, и музыкальное хобби.

Рони горел идеей позволить хирургам, которые проводят операции с помощью робота-руки, напрямую следить за процессом, видеть «виртуальные кости». К сожалению, все представленные на тот момент шлемы и очки для этого не подходили, и идею пришлось отложить.

Все они были просто рухлядью. Вы одеваете их и пытаетесь что-то рассмотреть, но вместо дополненной реальности получаете только головную боль. Это было ужасно! Я постоянно удивлялся, мол, «почему все настолько плохо?»

С другой стороны, Рони мечтал отправиться со своей рок-группой в виртуальный тур. Увидев выступление U2 на крыше дома, он захотел когда-нибудь организовать выступление своей команды на тысяче крыш одновременно.

Magic Leap — еще одни очки дополненной реальности от Google - Изображение 10

Magic Leap получили полмиллиарда долларов инвестиций, и теперь вовсю заняты поиском новых сотрудников для расширения штата. На одном из выступлений основатель компании заявил, что не хочет, чтобы его продукт стал лишь аргументом Google в гонке вооружений виртуальной реальности с Facebook.

«Будущее уже наступило», говорили они. «Революционная разработка», говорили они

И, естественно, каждая из разработок выглядит невероятно интересно и в перспективе может сильно преобразить наш мир. Но сколько уже можно ждать? Oculus, Morpheus, Google Glass, Hololens, теперь еще и Magic Leap — кто-то обещает виртуальную реальность, кто-то предлагает дополненную, но от реальности как таковой все эти продукты все еще одинаково далеки.

18 комментариев