Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 83 10772

Круз хочет снимать сиквел «Грани будущего» — лучшего фильма по играм

Круз хочет снимать сиквел «Грани будущего» — лучшего фильма по играм - Изображение 1

Том Круз заявил о том, что хочет снять продолжение фильма «Грань будущего». Произошло это во время премьеры фильма Mission: Impossible - Rogue Nation (пятой по счету картины в цикле «Миссия невыполнима», название которой в русском прокате лучше не вспоминать).

Круз сообщил MTV, что уже предложил режиссеру «Грани будущего» Дагу Лайману и сценаристу Кристоферу МакКуорри идею для сиквела:

Мы ночью вместе сидели, и я им такой: "У меня есть идея, как начать... может получиться очень круто!" Но нам нужна Эмили. Я такой: "Эмили, пожалуйста!" А она такая: "Мне еще минимум год нужен, пожалуйста!"

Круз хочет снимать сиквел «Грани будущего» — лучшего фильма по играм - Изображение 2 YouTube
Грань будущего — Русский Трейлер (2014)

Эмили тут — Эмили Блант, сыгравшая в оригинальном фильме партнершу Круза — Девушку с Большим Мечом. Снимать Edge of Tomorrow 2 могут начать в 2016-м — если Круз и МакКуорри не будут заняты очередной серией «Миссии» или новым «Джеком Ричером».

Оригинальная «Грань будущего» вышла в 2014 году и является самой умной, самой взрослой, самой романтической экранизацией видеоигры из когда-либо созданных... при том, что фильм основан не на видеоигре, а на японском романе с картинками. При бюджете в 178 млн фильм собрал 100 млн в США, а всего в мире — порядка 360 млн, что по современным меркам (нужно окупить бюджет + такую же сумму на маркетинг) считается провалом. Поэтому сиквела я никак не ждал — но Крузу, конечно, виднее, можно ли считать кино окупившимся или нет, плюс фильм хорошо разошелся на цифровых платформах и домашних носителях.

«Грань будущего» рассказывала о двух солдатах — Круз и Блант — которые снова и снова переживают один и тот же день на поля боя, пытаясь изменить ход войны с умеющими манипулировать временем пришельцами.

Круз хочет снимать сиквел «Грани будущего» — лучшего фильма по играм - Изображение 3

Кино, на мой взгляд, прекрасное. До уровня научно-фантастической классики всех времен ему не дает дотянуться лишь третий акт, который спешно дописали и досняли после окончания работ над основным фильмом. Если бы «Грань будущего» завершалась сценой на ферме с падением вертолета, это была классика уровня «Матрицы» или «Бегущего по лезвию».

Я не буду рассказывать в чем там дело — отмечу только, что МакКуорри гениально использовал чисто кинематографические ограничения, от которых страдают фильмы, герои которых снова и снова переигрывают один и тот же временной отрезок. Поскольку в конце каждого дня все возвращается к нулю, мы не имеем представления, в который раз очередной Билл Мюррей переживает очередной «День сурка»: в сотый, тысячный... или в миллионный. Визуально нам никаких подсказок дать не могут, и мы не знаем, сколько раз герои Круз и Блант разыгрывали эту сцену... с одним и тем же предсказуемым результатом.

Если вы по каким-то причинам пропустили этот фильм, вам его немедленно стоит посмотреть. Просто считайте его последнюю треть скверным DLC от стороннего разработчика.

Круз хочет снимать сиквел «Грани будущего» — лучшего фильма по играм - Изображение 4

Параллель с игровой индустрией тут не случайна — финальный вариант сценария «Грань будущего» написал Кристофер МакКуорри, не скрывающий своей любви к серии Uncharted и вообще современным играм. Фактически перед нами неавторизованная экранизация Gears of War с великолепно решенными «геймерскими» моментами вроде отката к последнему чекпойнту, прокачки персонажа или режима тренировки.

На момент съемок «Грани» МакКуорри и Круз еще не отошли от своего предыдущего проекта — «Валькирии», — и поведение военных в условиях глобальной войны с пришельцами в фильме показано максимально реалистично. В совершенно бездарной японской light novel All You Need Is Kill (на которой основан фильм) и первых вариантах сценария главным героем является хороший парень-новобранец, который после обретения сверхспособности превращается в славного парня-лидера, которого окружают трусоватые, но в итоге тоже славные парни. Главный герой Edge of Tomorrow — трусоватый офицер-пиарщик, готовый на все, лишь бы не попасть на фронт. Окружают его карьеристы, пофигисты и в меру отмороженные ветераны, из которых и состоит любая действующая армия любой страны.

В конечном счете получилась крайне остроумная деконструкция видеиогр с настоящими солдатами и офицерами Союзнических войск в духе «Спасти рядового Райана». Как и всякий хороший научно-фантастический фильм, «Грань будущего» была бы прекрасна даже в том случае, если бы там не показывали ни одного пришельца.

Игры в материале
  • Gears of War