15 июня 2023Игры

Критики приняли новую Layers of Fear без особого восторга

Сегодня, 15 июня, вышел хоррор Layers of Fear (2023). Над этим проектом трудилась Bloober Team, которая объединила в одной игре все прошлые части и дополнительный контент к ним. Кроме этого, разработчики добавили пару новых глав.

Проект разрабатывали на Unreal Engine 5 — его красотам посвятили отдельный трейлер. Судя по отзывам, графика является одним из главных преимуществ проекта. Мнения об остальных особенностях хоррора разошлись.

Некоторые обозреватели восхитились предложенному сюжету. Другие же отнеслись к нему с меньшим энтузиазмом. Критики, знакомые с Layers of Fear и Layers of Fear 2, обратили внимание на ряд ключевых отличий. И не все пришлись им по нраву. На Opencritic, на момент написания, средняя оценка игры составляет 70%.

Прочитать обзор от «Канобу» можно в специальном материале.

The Outerhaven Productions: Новый Layers of Fear — это своего рода режиссерская версия этого сериала ужасов. С роскошными визуальными эффектами, новым содержанием и новым обрамлением, она является лучшим способом познакомиться с серией. Те, кто уже прошлые игры, не найдут много нового, но глава The Final Note добавляет свежий забавный и жутковатый слой.

XboxEra: Это солидная компиляция двух достойных хоррор-игр. Это массивное графическое обновление, которое использует новый сюжет для удивительной связи всех историй. Если вы не знакомые с серией и любите пугаться, то за свои деньги эта игра достойна внимания. в эти игры раньше и любите наводить страх, то вам стоит обратить внимание на эту игру по цене 30 $ MSRP.

IGN: Новый Layers of Fear представляет собой серию атмосферных и часто сюрреалистических путешествий по разрушенной психике серьезно измученных творцов. Она стала еще более привлекательной благодаря движку Unreal Engine 5, а добавление фонарика делает игровой процесс интереснее, смягчая разочарование от встреч с преследователями, от которых в оригинальных играх страдали все. Тем не менее, скримеры зачастую очевидны, и эта предсказуемая формула наскучивала до того, как я достигал конца каждой из основных сюжетных нитей. В конечном счёте, Layers of Fear выглядит как 13-часовое ползание по череде слегка жутковатых коридоров, а не как по-настоящему страшное путешествие по тьме.

But Why Tho?: В новую Layers of Fear вдохнули жизнь в старые игры через геймплейные улучшения, но в дополнительных сюжетных главах чувствуется простое нагромождение.

MonsterVine: Если вы надеетесь на что-то новое в Layers of Fear, то знайте, что большую часть времени потратите на оригинальные Layers of Fear и Layers of Fear 2. Впрочем, если вы хотели их перепройти, то учтите, что всё не так просто. Для фанатов, желающих по-новому взглянуть на знакомые игры, или для новичков, впервые знакомящихся с серией, новая Layers of Fear остаётся верной сюжету, принося ряд заметных улучшений.