Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 35 4497

Критики хвалят режиссуру и поругивают сценарий «Фантастических тварей»

Критики хвалят режиссуру и поругивают сценарий «Фантастических тварей» - Изображение 1

Сегодня в широкий прокат вышел фильм «Фантастические твари и где они обитают» — первый спин-офф «Гарри Поттера». Уже появилась масса рецензий.

Средняя оценка фильма на Metacritic — 69 баллов, на Rotten Tomatoes у «Тварей» 85% положительных отзывов. Как обычно, очень много рецензий со смешанными чувствами: больше всего хвалят режиссуру Дэвида Йейтса и актерскую работу Эдди Редмэйна, а ругают — перегруженный мифологией и сюжетными линиями сценарий Джоан Роулинг (что является обычным симптомом дебютной сценарной работы).

Авторы немногочисленных негативных отзывов быстро расписываются в своей несостоятельности, называя последние четыре фильма про Гарри Поттера «великолепными» или сравнивая творчество Роулинг с продукцией Marvel.

Критики хвалят режиссуру и поругивают сценарий «Фантастических тварей» - Изображение 2

Питер Брэдшоу из The Guardian:

Джоан Роулинг, кудесница развлекательной индустрии, вернулась в мир магии под дождем волшебных искр — и создала прекрасное романтическое приключение в жанре фэнтези.

Эллисон Шумэйкер из Consequence of Sound:

За каждым углом тут поджидает что-то печальное, пугающее или беспокоящее. Но в этом мире есть и чем восхититься — и даже много чем.

Эрик Кон из Indiewire:

Фильмы про Гарри Поттера были настолько хорошо продуманы, что простор для сиквелов тут бесконечный. «Фантастические твари» все делают правильно, не повторяя формулу «Поттеров», но очень качественно ее обогащая.

Тирдад Деракшани из Philadelphia Inquirer:

Йейтс и Роулинг очень умело вживили свое мрачное — и очень прямолинейнее, — политическое послание в ткань сюжета. Оно неуместно в фэнтези, нацеленном на подростков, зато картина приятно отличается от обычных безмозглых блокбастеров.

Джош Купеки из Austin Chronicle:

«Фантастические твари» страдают от многих симптомов, к которым мы привыкли в недавних голливудских зрелищах. Слишком много экшен-сцен, множество плохо подогнанных друг к другу сюжетных линий, непрописанные образы второстепенных героев — уверен, что Джон Войт в роли газетного магната появился в фильме лишь затем, чтобы анонсировать свое появление в сиквелах. Но это очень веселый фильм.

Критики хвалят режиссуру и поругивают сценарий «Фантастических тварей» - Изображение 3

Майкл Филипс из Chicago Tribune:

Ритм сюжета не выдержан из-за количества информации, которую нам рассказывают. Но режиссер Йейтс знает, что делает. Посмотреть на волшебную версию Манхэттена 20-х годов очень приятно, как и на Редмэйна, играющего так никогда и не повзрослевшего мальчика, который лучше себя чувствует в компании животных, нежели людей.

Питер Трэверс из Rolling Stone:

Настоящие звезды тут — звери, вроде бы уродливые, странные и опасные, но вместе с тем — оригинальные идеи, креативно воплощенные в спецэффектах.

Питер Дебруж из Variety:

Йейтс как режиссер делает фильм достойным «Поттеров». Но было бы интересно посмотреть на совершенно новый подход к миру Роулинг с этим киносериалом, особенно если учесть, какие мутные и невыносимо серьезные получились последние фильмы про Гарри Поттера. Но все равно, Йейтс знает этот мир лучше, чем кто-либо еще.

Джон ДеФор, The Hollywood Reporter:

Изобретательность и спецэффекты тут главное, и в мир войти также легко, как и в лучших эпизодах «Поттеров». Но персонажи и их дружба получились менее эффективными.

Критики хвалят режиссуру и поругивают сценарий «Фантастических тварей» - Изображение 4

Есть и прямая критика. Крис Нэшавати из Entertainment Weekly:

«Фантастические твари» — это два с лишним часа запутанной зрелищности, после которой остается неприятная пустота.

Стефани Зачарек из Time:

Картина, поставленная Дэвидом Йейтсом, снявшим последние, великолепные четыре фильма про Поттера, получилась затянутой и перегруженной, как если бы авторы пытались запихнуть в один тесный чулан слишком много мифологии.

Эми Николсон, MTV News:

Ньюту не хватает души. И всему фильму тоже.

Сара Стюарт, New York Post:

К сожалению, персонажи здесь — бледная имитация героев Хогвартса.

Дэниэл Шиндель, The Film Stage:

Перед нами очень скучная имитация Marvel. Это особенно разочаровывает, если учесть, что в оригинальных книгах про Гарри Поттера сценаристка Джоан Роулинг демонстрировала умение изящно предвосхищать важные сюжетные ходы и использовать персонажей и элементы, меняющие значение по ходу повествования.

«Фантастические твари и где они обитают» уже идут в кино.

35 комментариев