Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 26 7647

Крис Робертс отдает деньги бэкерам Star Citizen — за хорошее поведение

Крис Робертс отдает деньги бэкерам Star Citizen — за хорошее поведение - Изображение 1

Мы уже писали о том, как ведущий разработчик Крис Робертс вернул $250 Дереку Смарту — человеку, недовольному методами и сроками производства космического симулятора Star CitizenКак выяснил сайт Polygon, помимо Смарта деньги вернули еще 1269 лицам. С начала июля средства возместили 93 вкладчикам. Представители Cloud Imperium и лично Крис Робертс не уточняют, какому проценту игроков, требующих деньги назад, их возвращают.

В июле на форумах Star Citizen был проведен опрос, согласно которому получить обратно деньги за игру были непрочь 25% опрошенных. Пользовательское соглашение Star Citizen не предусматривает возврата денег, так или иначе вложенных в игру. Большая часть средств поступает от продажи кораблей на сайте Roberts Space Industries, за которые вернуть деньги могут лишь в течение двух недель после покупки.

Может быть, на исход игроков сумеет повлиять недавняя презентация на Gamescom, где демонстрировался так называемый multi-crew-модуль — выполнение операций в космосе несколькими кораблями, в которых может быть по несколько членов экипажа. Модуль с FPS-режимом, multi-crew и первые наброски persistent universe должны быть запущены до конца этого года, сроки запуска полноценной однопользовательской кампании Squadron 42 не известны, релиз игры запланирован на 2016-й.

Крис Робертс отдает деньги бэкерам Star Citizen — за хорошее поведение - Изображение 2

В качестве примера типичного вкладчика Polygon приводит некого Райана Аллена, веб-разработчика из Калифорнии, который в начале 2013 года накупил в Star Citizen кораблей на общую сумму в $930. «Я очень радовался, что Крис делает новую игру в стиле Wing Commander!» 

В первый модуль Arena Commander Аллен наиграл порядка 30 часов. Но к началу 2015 он успел разочароваться в проекте: «Я в игру верил, но после таких задержек я просто хотел получить мои деньги обратно». Сначала представители Cloud Imperium написали Аллену, что средства возвращаются лишь в течение 14 дней после покупки корабля, и помочь ему они ничем не могут.

Аллен начал ругать игру на официальных форумах и Reddit, а потом пожаловался в американскую комисиию по защите прав потребителей (Federal Trade Commission and the Better Business Bureau). Через несколько дней техподдержка Cloud Imperium возобновила с ним контакт по электронной почте, а потом возместила средства в полном объеме.

Крис Робертс отдает деньги бэкерам Star Citizen — за хорошее поведение - Изображение 3

В интервью Polygon Крис Робертс так описал процесс возмещения:

Мы об этом публично не говорим, но когда люди нам пишут в спокойной манере, в большинстве случаев мы им возвращаем деньги. Мы не хотим, чтобы люди оставались частью нашего проекта, если он им не нравится.

Деньги отдают «очень расстроенным людям, или лицам с личными трудностями». Робертс подчеркивает, что юридически его никто ничего возвращать не обязывает. Всем вернуть деньги нельзя — он разрабатывает игру, сотрудникам нужно платить зарплату... «Если мы не можем тратить деньги, мы не сумеем закончить игру. Я не хочу, чтобы люди считали, что деньги возвращаются автоматически — в каждом случае это происходит на наше усмотрение».

Крис Робертс отдает деньги бэкерам Star Citizen — за хорошее поведение - Изображение 4

Про случай с Алленом Робертс говорит, что это — исключение из правил, и что довольных бэкеров у Star Citizen гораздо больше, чем недовольных:

В целом цифры возврата денег у нас гораздо, гораздо более низкие, чем в среднем по индустрии. Они ниже, чем цифры по микротранзакциям в большинстве игр. Проблема в том, что есть игроки, громко выражающие свое недовольство, но они точно в меньшинстве.

Игры в материале
  • Star Citizen
  • Wing Commander
26 комментариев