Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 29 8268

Корейский киберспортсмен пытался покончить с собой

Корейский игрок в League of Legends Чон Мин Ки, также известный как Promise, выбросился с 12 этажа, поверив в то, что его киберспортивная карьера закончилась. Перевод предсмертного послания игрока появился на Reddit.

Мин Ки выступал в команде AHQ Korea. Менеджер Хон требовал от него и Actscene, другого игрока команды, поддаваться в матчах с определенными противниками. Он объяснял это тем, что иначе AHQ Korea не допустят в следующую стадию турнира, а самим игрокам навсегда закроют дорогу в киберспорт.

Корейский киберспортсмен пытался покончить с собой - Изображение 1

Чон Мин Ки. Источник изображения: Inven.co.kr

Менеджеру удалось запугать обоих игроков, так что какое-то время они сдавали игры по его указанию. После череды поражений Promise и Actscene рассказали другим игрокам команды о своем сговоре с Хоном и решили больше не выполнять его указания. В ответ менеджер предложил команде поставить против себя в следующем матче крупную сумму, «срубить бабла» и «свалить из киберспорта».

Когда игроки отвергли план Хона, он продал несколько тренировочных компьютеров и попытался выселить их из квартиры, на аренду которой у него якобы не осталось денег. Ранее он заявлял игрокам, что деньги и оборудование команде выделяет тайваньская организация AHQ, за что им придется отдавать 50% всех выигрышей. Когда Promise связался с сотрудниками AHQ, выяснилось, что они предоставили игрокам только игровую экипировку — все остальное оплатил Хон, влезший ради этого в долги. Деньги он зарабатывал с помощью ставок против своей команды.

После длительных споров команды с Хоном стороны договорились, что менеджер выплатит им зарплату и более не будет претендовать на их выигрыши. Свой следующий матч AHQ Korea проиграла. Чон Мин Ки назвал это поражение концом своей киберспортивной карьеры, написал предсмертное послание и выпрыгнул с 12 этажа.

Игрок приземлился в мусорный контейнер. Сейчас он находится в госпитале. Promise может слышать и говорить, но не может двигаться. Полиция Южной Кореи начала искать менеджера Хона.

Корейский киберспортсмен пытался покончить с собой - Изображение 2

Алексей «Solo» Березин. Источник изображения: Gosugamers

История с менеджером AHQ Korea — далеко не первый киберспортивный скандал подобного рода. В июне 2013 года в ставке против своей команды обвинили Алексея «Solo» Березина, выступавшего в составе Rox.KIS в дисциплине Dota 2. По версии организаторов турнира SLTV Starseries Season 6, поспособствовав поражению своей команды в игре против zRage, Березин заработал на ставке как минимум $322. Solo получил пожизненный запрет на участие в турнирах SLTV, другие игроки команды — запрет на три года, сама организация Rox.KIS — запрет на год. Вскоре наказания для всех отменили. Сейчас Solo выступает в девятом сезоне SLTV Starseries в составе все той же Rox.KIS.

League of Legends — MOBA-игра, распространяемая по модели F2P. Основана на модификации Defense of the Ancients для стратегии в реальном времени Warcraft 3: The Frozen Throne. Американская компания Riot Games выпустила League of Legends 27 октября 2009 года на PC, позднее вышла версия для Mac. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 79,16%. К ноябрю 2012 года в нее играли каждый день более 12 млн человек. В июле 2013 года правительство США признало League of Legends спортивной дисциплиной, упростив получение визы для иностранных спортсменов. Финальную часть чемпионата мира по League of Legends 2013 года смотрели более 32 млн человек.

Игры в материале
  • League of Legends
  • Dota 2
29 комментариев