Стрим-центр18 в эфире
Выживаем с подписчиками! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
[60 FPS] Червяки вернулись! 18+ ssmrandy стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 68 5364

Konami относится к своим сотрудникам как к заключенным?

3 августа 2015, 11:01 Индустрия
Konami относится к своим сотрудникам как к заключенным? - Изображение 1

Японское издание Nikkei выпустило репортаж, в котором рассказывает о трудовых буднях сотрудников компании Konami. Журналисты издания Kotaku сравнили подобную трудовую политику с тюремным заключением. Прочитав перевод статьи, становится понятно, почему Хидео Кодзима больше не мог продолжать работать на это издательство. 

Вот что Nikkei узнало во время бесед с бывшими и текущими сотрудниками Konami:

  • У всех сотрудников есть специальные карты, по которым руководство компании следит за их передвижениями. Если сотрудник задерживается на обеде, то его вызывают по громкой связи. 
  • В коридорах установлены камеры, которые позволяют руководству следить за тем, что делают сотрудники вне рабочих мест. 
  • Неэффективных сотрудников отправляют работать уборщиками в фитнес-клубах компании, охранниками или сборщиками игровых автоматов. Это касается не только молодых сотрудников, но и ветеранов индустрии. 
  • Kojima Productions была переименована в «Производственный департамент номер 8». Сотрудникам заблокирован выход в интернет, передавать информацию они могут исключительно внутри локальной сети. 
  • У большинства сотрудников нет постоянных адресов электронной почты (исключение — пиарщики и сотрудники отдела продаж). Все остальные сотрудники получают временные адреса, состоящие из случайных букв и цифр, которые меняются раз в несколько месяцев. Один из сотрудников компании уверен, что таким образом руководство пытается предотвратить «утечку мозгов», то есть попытки найма со стороны других компаний. 
Konami относится к своим сотрудникам как к заключенным? - Изображение 2

По данным издания, ситуация начала стремительно ухудшаться после 2010 года, когда дешевая в производстве игра для мобильных платформ Dragon Collection стала хитом и принесла компании огромную прибыль. После этого хардкорные игры и их создатели попали в опалу. 

Не знаю, можно ли сравнивать подобные условия работы с тюремным заключением, но приятного в них мало. Особенно для таких людей, как Хидео Кодзима. 

68 комментариев