Стрим-центр11 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 68 6592

Konami больше не делает игры для консолей

Увольнение Хидео Кодзимы, закрытие проекта Silent Hills, вкладывание огромных ресурсов в пачинко-салоны... С каждым днем становится все более очевидным, что Konami все меньше интересуют видеоигры в привычным для нас с вами смысле этого слова. Отчет за финансовый 2015 год у компании был целиком посвящен играм на смартфонах и планшетах, основные доходы к Konami поступают от футбольного симулятора Pro Evolution Soccer, который с 2010 года выходит на iOS и Android наряду с домашними платформами. Но до сегодняшнего дня мы могли лишь предполагать скорый закат Konami как разработчика и издателя игр для современных консолей — и надеяться на изменение политики после кассового успеха Metal Gear Solid V... 

Теперь руководство Konami открыто заявило о том, что компания сосредоточит все силы на мобильных платформах. Об этом новый главный исполнительный директор компании Хидеки Хаякава сообщил в интервью японскому изданию Nikkey Trendy Net.

Konami больше не делает игры для консолей - Изображение 1

Следует учесть, что интервью было переведено пользователями форумов NeoGAF через Google Translate... Но все-таки слова Хаякавы звучат на удивление зловеще. CEO говорит, что Konami будет «агрессивно заниматься мобильными играми».

Нашей платформой будут мобильные устройства. Используя условно-бесплатную модель игр наподобие Live Powerful Pro Baseball или Pro Evolution Soccer и платный загружаемый контент, наши будущие проекты перестанут продавать дополнительные "вещи" и начнут продавать "игровые функции".

По словам Хаякавы, даже пользователи, покупающие розничные копии игр, охотно приобретают дополнительный цифровой контент (что несколько противоречит опыту западных издателей). Успех iOS-версии бейсбольного симулятора Powerful Pro доказал руководству Konami, что нужно как можно более активно выталкивать популярные игровые серии на мобильные платформы. И если все это не звучит для вас достаточно апокалиптично...

Видеоигры существуют на множестве платформ — но в конечном итоге самой близкой для нас платформой являются мобильные устройства. Мобильные платформы — это будущее игровой индустрии...

Konami больше не делает игры для консолей - Изображение 2

Выдержки из интервью на японском были опубликованы на сайте jin115.com, где они и привлекли внимание Запада. Японские читатели высказываниями Хаякавы не очень довольны: один из комментаторов назвал главного исполнительного директора «корнем всех зол». Но если вы думали, что в интервью японскому изданию Хаякава имеет в виду только Японию...

Мы надеемся, что за океаном наши игры вроде Metal Gear Solid V и Pro Evolution Soccer будут хорошо продаваться, но мы думаем о том, как протолкнуть наши франчайзы на мобильные устройства и на Западе. С мультиплатформенными играми отпадает необходимость делить рынок на категории. Мобильные устройства связывают основную массу неиграющего человечества с игровым миром.

68 комментариев