Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 50 4353

Компания Ouya ищет, кому срочно продать свою консоль

Компания Ouya должна как можно скорее найти покупателя для одноименной консоли и ее библиотеки игр. Об этом сообщает издание Fortune со ссылкой на конфиденциальную переписку основателя и главного исполнительного директора Ouya Джули Урман.

«Учитывая график нашего кредитора, процесс должен быть очень быстрым, — пишет Урман. — Мы надеемся на заинтересованных покупателей до конца этого месяца». За какую цену Ouya собралась продавать себя, пока не разглашается.

Компания Ouya ищет, кому срочно продать свою консоль - Изображение 1 YouTube
Two Player Towerfall - Ouya Exclusive

В 2012 году на производство микро-консоли на Android было собрано $8 млн на Kickstarter. В июне 2013 года консоль поступила в продажу, но оказалась совершенно никому не нужна: лично вы хотите играть в игры для Android дома у телевизора? Точное число проданных Ouya так никогда и не было озвучено — но в том же 2013-м компания привлекла еще $15 млн от Nvidia и ряда других инвесторов. Дополнительные средства были взяты в долг у компании TriplePoint Capital — которая и является упомянутым в письме кредитором.

Размер долга неизвестен, но он должен превышать дополнительные (!) $10 млн, вложенные в Ouya китайской компанией Alibaba в январе 2015 года. Урман пишет, что при продаже компании нужно попытаться вернуть столько инвестиционного капитала, сколько возможно.

Мы построили нечто, имеющее реальную ценность. Я продолжаю получать твиты и почту от поклонников, играющих в Ouya каждый день, и наш каталог игр составляет 1000 наименований от 40 000 разработчиков. У нас самая большая библиотека Android для телевизора — больше чем у Amazon! — и это здорово!

Компания Ouya ищет, кому срочно продать свою консоль - Изображение 2

В январе 2014-го в США была выпущена усовершенствованная версия Ouya — за $129, черного цвета, с новым контроллером, Wi-FI и 16 гбайт флэш-памяти на борту. Оригинальная консоль стоила $99, но страдала от проблем с геймпадом (на многих не работали аналоговые рукоятки) и WiFi, а памяти для хранения игр там было всего 8 гбайт. Несмотря на наличие минимум одного гениального эксклюзива — TowerFall — игры на Ouya работали куда хуже, чем на обычных Android-телефонах, для которых они были разработаны изначально.

50 комментариев