Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 36 3503

Компания Amazon купила лицензию на движок CryEngine 3

В 2014 году американская корпорация Amazon приобрела у Crytek права на игровой движок CryEngine 3 — и тем самым спасла немецкую компанию от разорения. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на собственные источники.

Представители Amazon и Crytek информацию никак не комментируют. Летом 2014 года появилась информация о том, что Crytek задерживает зарплату своим 800 сотрудникам, топ-менеджеры немецкого и британского отделений компании увольняются в массовом порядке, а сиквел Xbox One-слэшера Ryse отменен... В марте этого года со-основатель Crytek Фарук Йерли намекал, что компанию спасла продажа лицензии на движок «в очень крупной, просто гигантской сделке» неназванной компании-партнеру.

Компания Amazon купила лицензию на движок CryEngine 3 - Изображение 1 YouTube
Crysis 3 - CryEngine3 Tech Trailer

Точная сумма сделки не установлена: один источник называет цифру в $50 млн, другой — в $70 млн. Во всяком случае, денег хватило на то, чтобы Crytek снова начала платить зарплату работникам... 

Пока неясно, что Amazon собирается делать с CryEngine 3. Помимо Crysis 3 и других игр Crytek на последней версии движка сделаны эпический долгострой Star Citizen, скандальный многопользовательский шутер Evolve, командный слэшер BattleCry и вчерашнее воссоздание первого уровня BioShock. Источники Kotaku намекают, что Amazon может не только использовать CryEngine в играх собственного производства, но и разработать на его основе собственный проприетарный движок.

Компания Amazon купила лицензию на движок CryEngine 3 - Изображение 2

В прошлом году Amazon Game Studios переманила ведущую разработчика первого Portal Ким Свифт (слева на снимке) и дизайнера Far Cry 2 Клинта Хокинга (справа) в штат для работы над некими секретными игровыми проектами. Также в прошлом году Amazon купила разработчика файтинга Killer Instinct — компанию Double Helix. На работу в Amazon Game Studios поступил американский фантаст Эрик Ниланд, специализирующийся на литературных адаптациях Halo и Gears of War. 

В апреле 2014 года была выпущена мини-консоль Amazon Fire TV с эксклюзивной версией Flappy Bird, мобильным Minecraft и другими играми для планшета Kindle Fire. Большим успехом консоль не пользуется, но в октябре были анонсированы три эксклюзивные для Fire-устройств игры: квест Til Morning's Light, платформер Tales From Deep Space и tower defense-стратегия про вампиров CreepStorm.

36 комментариев