Стрим-центр8 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 34 5647

Комикс «Секс-преступники» станет сериалом

26 февраля 2015, 21:41 Комиксы
Комикс «Секс-преступники» станет сериалом - Изображение 1

Когда мы говорим о рассвете эры комикс-муви, мы обычно имеем в виду супергеройское кино. Но в мире существует огромное количество глубоких и серьезных графических романов, не имеющих никакого отношения к металюдям в трико. И по ним тоже снимают кино, правда в этом случае практически никто не догадывается о первоисточнике – кино и кино. «Олдбой», «Синий – самый теплый цвет», «Особо опасен», «Сквозь снег» – всё это изначально появилось на свет в виде комикса.

Теперь несупергеройские графические романы потихоньку начинают подбираться и к телевидению вслед за своими сверхчеловеческими собратьями.

Супружеская пара создателей комиксов, Мэтт Фрекшен и Келли Сью ДеКонник, подписали двухлетний контракт с Universal TV на телеадаптацию ряда своих графических романов. Мэтт известен прежде всего как автор множества арок в топовых сериях Marvel («Соколиный глаз», «Тор»), консультант на съемочной площадке «Железного человека 2» и сценарист одного из эпизодов «Арчера». Его жена – как автор новой версии «Мисс Марвел» и первая женщина, которой доверили писать «Мстителей».

Комикс «Секс-преступники» станет сериалом - Изображение 2
Комикс «Секс-преступники» станет сериалом - Изображение 3

Первым на очереди станет комикс «Секс-преступники», история библиотекарши и актера, которые открывают в себе способности останавливать время при очень специфических обстоятельствах – во время оргазма. Они решают как-то применить свой дар, естественно, первое, что приходит на ум любому – ограбить банк, и наша парочка не становится исключением.

Вся эта история с сексом и ограблениями может показаться одноразовой шуткой из тех, что не хватит даже на полноценный выпуск «Южного парка», да и идея чудес, активируемых при неких нелепых условиях, тоже не нова (она была даже в «Заставе» Лукьяненко). Но стоит открыть комикс Фрекшена и Здарски, чтобы понять, что он далеко не так прост.

Редкая для комиксов оригинальная режиссура, подача сюжета с задором и изобретательностью Паланика, интригующая завязка и интересно написанная экспозиция, смешанная с постепенным раскрытием непростых персонажей.

Простые штрихи, поданные одной строчкой и парой панелей вроде «Я успевала добежать от входной двери до своей комнаты, пока мама сдерживала слезы. Почти успевала», позволяют авторам комикса создать живых героев, которым хочется сочувствовать уже с первых страниц. Но основное здесь – это юмор: самоирония и издевательство над ханжеством. И, конечно, крайне любопытный взгляд на секс. Даже если вы прямо сейчас не побежите читать первый том комикса, согласитесь, что посмотреть на итоговый сериал может быть интересно.

Комикс «Секс-преступники» станет сериалом - Изображение 4
Комикс «Секс-преступники» станет сериалом - Изображение 5

Фанаты, правда, задались вопросом, где лучше запустить подобный проект. Очевидно, что он должен будет содержать откровенные сцены, иначе это выйдет попросту лицемерным – секс тут именно тема исследования, а не только инструмент для рискованных авантюр героев. Самыми очевидным выбором среди площадок всем кажутся платные кабельные каналы, в первую очередь – HBO, и стриминговые сервисы: Netflix, Hulu, Amazon. Как бы то ни было, проект обещает быть любопытным.

Как ни странно, но в России сегодня тоже наметилась связь комиксов и телевидения, правда в обратном направлении – издательство Bubble объявило о старте продаж серии комиксов по сериалу «Закон Каменных Джунглей», созданной совместно с телеканалом ТнТ. События комикс-серии не повторяют сериал, а рассказывают 8 новых историй о его героях.

Честно говоря, у меня так до сих пор и не дошли руки до чтения наших комиксов, а о об этом сериале я слышу в первый раз, но сам прецедент, несомненно, обнадеживает. Развитие российской комикс-индустрии, ее связей с телевидением и кино – это важное направление, в котором я буду радоваться любым, даже маленьким, победам.

Комикс «Секс-преступники» станет сериалом - Изображение 6
34 комментария