Стрим-центр11 в эфире
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
Прокачка с 0-110! Общаемся с чатиком! GTHs стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 36 4078

Кинотеатры отказались от «Безродных зверей» из-за премьеры на Netflix

Кинотеатры отказались от «Безродных зверей» из-за премьеры на Netflix - Изображение 1

Netflix, крупнейшая интернет-площадка для легального просмотра кино и сериалов, уже давно шагнул на территорию телевидения, не просто показывая сериалы, но и создавая свои собственные («Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона», 5 будущих сериалов во вселенной Marvel). Теперь настало время передела привычных границ мира кино.

Скандал с «Интервью» выставил сети кинотеатров, мгновенно уступившие требованиям террористов не показывать скандальный фильм, в невыгодном свете. Netflix же стал основной площадкой для проката этого фильма.

Впервые в истории фильм, изначально сделанный под широкий прокат, стартовал на интернет-площадке. И все же, этот прецедент создали форс-мажорные обстоятельства, настоящий сдвиг еще только должен был произойти.

«Безродные звери» с Идрисом Эльбой – это история африканских детей-солдат, снятая Кэри Фуканагой, режиссером «Настоящего детектива». Картина была снята независимо и, как и многие другие инди-фильмы на фестивалях вроде «Санденса», предложена студиям-дистрибьюторам уже после окончания производства. Интерес к ней проявляли Focus Features и Fox Searchlight, но, в конце концов, права выкупил Netflix, заплатив около 12 миллионов.

Интернет-гигант планировал открыть к фильму доступ одновременно с его выходом в кинотеатрах, которые выразили бы желание прокатывать картину Фуканаги, но сегодня выяснилось, что кинотеатры решили выразить нечто иное: растерянный кукиш.

Кинотеатры отказались от «Безродных зверей» из-за премьеры на Netflix - Изображение 2

Крупные театральные сети привыкли к правилу 90 дней, отделяющих театральную премьеру от альтернативных форм распространения. Видимо, идея одновременности премьер и прямой конкуренции с интернет-стримингом вызвала у них острый бугурт, на который они и решили отреагировать бойкотом картины.

Ясно, что это не делает им чести. Сначала они вскидывают лапки кверху раньше, чем террористы успевают докричать «Руки вверх», теперь расписываются в жадности, трусости и абсолютной неготовности принять современные реалии.

К сожалению, от этих ретроградов индустрия зависит слишком сильно. Упадут доходы театров, пошатнется вся махина Голливуда, только возрождающийся жанр комикс-муви может подломиться, так как сильно полагается на большие бюджеты, стабильность и прогнозируемость системы.

Нет, ничего страшного еще не произошло. Перемены неизбежны и сами по себе не страшны, ясно, что интернет не мог не изменить то, как мы потребляем кино и сериалы. Вопрос лишь в том, как пройдет эта транзакция, и куда заведут нас новые рельсы, что во многом зависит от игроков рынка, их адекватности, пластичности, готовности к прыжку.

К сожалению, этот нелепый бойкот, похожий на реакцию трехлетнего пухляша, намекает на то, что никто там ни к чему не готов, реальность не принимает и будет до победного кричать: «Ничего не вижу, ничего не слышу, на дворе прекрасный двадцатый век, перезвони на домашний, мне дорого».

Но если отбросить печальные мысли, любопытно будет взглянуть и еще на один аспект – как повлияет интернет-релиз на фестивальные шансы фильма. Уменьшит их из-за снижения присутствия картины в бокс-офисе и, если смотреть сквозь очки ретрограда, престижа фильма (все что не идет в широкий театральный прокат – это би-муви, сиреневенький бесперспективняк)? Или увеличит, учитывая, что его смогут посмотреть больше людей, больше членов Академии и так далее?

Поживем – увидим.

Кинотеатры отказались от «Безродных зверей» из-за премьеры на Netflix - Изображение 3
Источник: Variety
36 комментариев